АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.08.2015, 13:23 9

Анонс. Суперкубок Англии. «Челси» - «Арсенал»

Кто завоюет первый трофей английского сезона?

Анонс. Суперкубок Англии. «Челси» - «Арсенал»Битву за Суперкубок принято именовать открытием регулярного английского сезона. На этот раз старт очередной футбольной кампании дадут гранды местной Премьер-Лиги, принципиальные соперники, да ещё и представляющие один город. «Челси» Жозе Моуринью против «Арсенала» Арсена Венгера. Отличная сочная афиша, дарующая нам надежду на настоящий футбольный праздник.

Эпатажный наставник «синих» уже заявил о том, что Суперкубок Англии не является для него чем-то невероятно значимым и провёл параллель с поединками внутреннего первенства. «Особенный» рассматривает «Арсенал», как очередного спарринг партнёра, а грядущую дуэль – как генеральную репетицию перед официальными матчами чемпионата.

У мсье Арсена отношение к предстоящей встрече противоположное, что и неудивительно. У французского специалиста есть отличный шанс прервать неудачную серию во встречах с назойливым португальцем – ни в одном из предыдущих 13-ти матчей против команд Жозе старина Венгер не сумел отпраздновать победу.

Наблюдая за матчами «Арсенала» текущим летом, многие невольно ловили себя на мысли, что эта команда и не заканчивала выступления в чемпионате, будто у них в расписании намечены ещё и 39-й, 40-й тур и так далее по нарастающей. Настолько свежи и по-спортивному голодны были «канониры» во время Asian Trophy, настолько фееричными и изобретательными они предстали на домашнем Emirates Cup. Всё это, естественно, вселяет оптимизм в сердца «красно-белой» фанатской торсиды, свято верящей, что хоть на этот раз их любимцы по-настоящему поборются за «золото» АПЛ.

Говоря о «межсезонке» «Челси» стоит вспомнить их спарринги с «Барсой», ПСЖ, «Миланом». В них команда Моуринью также старалась держать марку, но без фанатизма. Жозе, как никто другой умеет распределять силы своих подопечных на длительную дистанцию, поэтому не удивляйтесь, если сегодня вы увидите довольно скучный и прагматичный «Челси», а то и вовсе их форменное фиаско. Уже через неделю вы в любом случае получите совершенно иную обёртку, совершенно иной «Челси», готовый отстаивать завоёванные весной позиции.

Анонс. Суперкубок Англии. «Челси» - «Арсенал»Ну и, конечно же, главная изюминка грядущего Комьюнити Шилд – это персона Петра Чеха. Прославленный голкипер перебрался на «Эмирейтс» и уже заставил восхищаться собой всех, начиная от «арсенальской» молодёжи, заканчивая ветеранами. Джейми Каррагер как-то заявил, что Петр сможет добыть для команды Венгера те самые недостающие им 10-12 очков в сезоне. Что ж, посмотрим, насколько оправданны заявления живой легенды «Ливерпуля». А пока чеху предстоит поквитаться с бывшими одноклубниками.

Ориентировочные составы

«Челси»: Куртуа – Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта – Микел, Матич – Рамирес, Сеск, Азар – Диего Коста
«Арсенал»: Чех – Дебюши, Мертезакер, Косельни, Гиббз – Рэмси, Кокелен – Уолкотт, Езил, Окслейд-Чемберлен – Жиру
Травмированные: Росицки, Уэлбек, Оспина
Не сыграет: Санчес.

Матч за Суперкубок Англии между лондонскими «Челси» и «Арсеналом» состоится сегодня в 17-00 по московскому времени на стадионе «Уэмбли». Главный судья – Энтони Тэйлор. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа