АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 31.03.2015, 23:50 2

Голландцы снова оставили Испанию ни с чем

Подопечные Хиддинка реабилитировались за ничью с Турцией.

Голландцы снова оставили Испанию ни с чемНещадно критикуемая в последнее время Голландия смогла уложить на лопатки команду Испании. «Фурия Роха» прекрасно помнила об унижении на мировом первенстве в Бразилии, вот только отомстить сегодня «оранжевым» им так и не удалось. Дружина Гуса Хиддинка дважды поразила ворота действующих чемпионов Европы, ни разу не пропустив в ответ.

Хозяева вырвались вперед на 13-й минуте. Нидерланды разыграли угловой, после которого Снейдер точно подал с левого края, а выпрыгнувший выше всех Де Врей головой пробил в дальний угол ворот. А уже на 16-й «Оранье» увеличили отрыв! Виллемс протолкнул мяч в штрафную на Клаассена, а тому понадобилось две попытки, чтобы в итоге пробить Де Хеа – 2:0.

Подопечные Дель Боске находились в состоянии настоящего шока, попросту не поспевая за дерзкими хозяевами, предложившими столь внушительные скорости. Более того, «Фурии» не удавалось завладеть сферой, что является коронной фишкой южан. Сложилось ощущение, что гости как-то слишком вальяжно отнеслись к товарищеской встрече за, что тотчас поплатились. По истечении получаса испанцы создали парочку моментов, но Вермеер и не думал давать слабину.

Второй тайм с ходу подарил нам целый ряд интересных голевых возможностей, но Инди пальнул головой выше, с ударом Депая справился Де Хеа, а Вермеер уберег ворота после попытки Пике. Пиренейцы никак не могли нащупать слабые точки в обороне голландцев, даже притом, что, наконец, установили контроль над мячом. Последний шанс «Фурии» упустил ее дебютант Витоло, но снаряд угодил в руку Виллемсу. Судья, как ни странно, промолчал.

НидерландыИспания 2:0 (2:0)
Голы: Де Врей, 13, Клаассен, 16
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей