АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 28.03.2015, 01:34 1

Шведы предсказуемо обыграли молдаван

Златан Ибрагимович решил все проблемы.

Шведы предсказуемо обыграли молдаванЧуда не произошло – отобрать очки у прямых конкурентов россиян, шведов, сборная Молдавии не сумела. Златан Ибрагимович молдавским защитникам оказался не по зубам, но не стоит винить их в этом, ведь от игры шведа боснийского происхождения регулярно страдают самые именитые защитники и голкиперы Европы, не то что Молдавии.

К чести хозяев поля, они сумели продержаться в первом тайме, пытаясь даже порой нагнетать обстановку у ворот шведов, но наиболее опасные моменты возникали, конечно же, у ворот Чобану. И в самом начале второго тайма один из них завершился первым голом Ибрагимовича.

Впрочем, винить тут хозяева могли только сами себя, ибо гол целиком на совести голкипера. Получив мяч от защитника, вратарь сборной Молдавии решил вынести его в поле, но сделал это столь неудачно, что сфера угодила в голову Ибрагимовичу и от нее залетела в ворота. Курьезный, но вполне заслуженный гол шведов. Ну а второй был забит с пенальти, назначенный за фол против Форсберга. Ибрагимович подошел к точке и не оставил молдаванам никаких шансов.

Удаление Гранквиста на 90-й минуте за вторую желтую карточку уже никак не могло повлиять на исход матча. Шведы, впервые сыгравшие в Кишиневе, одержали предсказуемую победу.

Молдова – Швеция 0:2 (0:0)
Голы:
Ибрагимович, 46 (0:1), Ибрагимович, 84 (0:2, пен.)
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги