АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 19.11.2014, 00:06 1

Украина не смогла вскрыть оборону литовцев

Команды расписали нулевую ничью.

Украина не смогла вскрыть оборону литовцевТак и не порадовал нас забитыми мячами «товарняк» между национальными сборными Украины и Литвы. За 90 с гаком минут, команды так и не соорудили ни единой результативной атаки, заставив скучать всех присутствовавших на столичном «Олимпийском», да и смотревших сию встречу у экранов телевизоров.

Первый тайм отчетного поединка прошел в довольно спокойном, размеренном темпе, который соперники явно не собирались форсировать. Украинцы владели территориальным преимуществом и изредка старались угрожать воротам прибалтийцев, в свою очередь, искавших шанса на контрах. Первый опасный момент приключился на 19-й минуте - Морозюк исполнил подачу с левого фланга в центр чужой штрафной, откуда Безус в касание пробил, но спас партнеров Черняускас. На 27-й же уже Ротань выполнил точную подачу с углового на голову Будковского, а тот сбросил мяч в направлении Олейника, но в последний момент сумел выручить свою команду все тот же Черняускас. Периодически литовцы активно прессинговали хозяев даже на их половине поля, что и вовсе сводило атакующие потуги «желто-синих» к минимуму.

Во втором тайме первый опасный эпизод приключился с участием плотно оборонявшихся доселе гостей. Новиковас получил передачу на правом краю чужой штрафной, здорово пробил в дальний угол ворот, но Бойко в эффектном прыжке среагировал. Полноценный ответ украинцев последовал уже по истечении часа игры. Гусев отпасовал на Ярмоленко, тот переиграл своего соперника, после чего мощно пробил, но мяч пролетел в сантиметрах от дальнего угла ворот. Вскоре запорол свой эпизод Коноплянка. На 74-й же минуте вновь напомнил о себе Бойко, выручивший после выстрела Станкявичюса.

Уже в компенсированное время Черных мог наказать нехотя идущих вперед подопечных Фоменко - прорвался игрок гостей в штрафную с правого фланга атаки, мощно пробил в дальний угол ворот, но Бойко парировал и этот мяч. «Нули» на табло так и остались гореть, вплоть до самого финального свистка.

Украина - Литва 0:0 (0:0)
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа