АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 15.11.2014, 22:08 24

Россия капитулировала в Вене

Очередной бездарный поединок в исполнении нашей сборной.

Россия капитулировала в ВенеДружина Фабио Капелло вновь разочаровала отечественных болельщиков, что уже становится традиционным явлением под началом итальянского специалиста. Вслед за блеклой ничьей с Молдовой, россияне уступили на выезде крепкой Австрии, практически не создав опасных моментов у ворот грамотно оборонявшегося оппонента. Судьбу же отчетной встречи решил один-единственный результативный удар хозяев по владениям Игоря Акинфеева.

Первый тайм поединка прошел в равной борьбе. Обе команды старались строить свои атаки, однако, без особой искринки и зачастую они задыхались еще на подступах к штрафной площади. Мы увидели много борьбы, единоборств, апелляций к судье Аткинсону, однако, осмысленности на зеленом газоне было маловато. Отличный шанс не на 15-й минуте не реализовал Кокорин, пальнувший в штангу после паса Черышева, а вскоре уже сам Денис вырывался на ударную позицию, но Альмер вовремя вышел из рамки.

У австрийцев запомнился эпизод на 25-й минуте. Черышев сделал небрежный пас назад, в итоге хозяева провели контратаку, Харник прорвался по правому флангу, пробил с линии штрафной площади, но Акинфеев выручил, сложившись стрункой. Обе команды немало вешали с флангов, однако, это также не приносило особых дивидендов. Очевидно, что все должно было решиться уже после 15-минутного отдыха.

В начале тайма второго в центре внимания вновь оказался активный Черышев, но загубил Денис потенциально голевую возможность. «Орлы» ответили не менее острой атакой, в ходе которой мяч выкатили под удар Арнаутовичу, но тот из хорошей позиции пробил точно в руки Акинфееву. Атаковал владения Альмера и Кокорин, но снова «нули» остались гореть на табло.

Россия капитулировала в ВенеБлиже к часу игры австрийцы основательно осели на чужой половине и принялись поступательно расшатывать оборону россиян, не желая действовать «вторым номером». Хозяева провели несколько перспективных подходов, но подопечные Капелло успевали накрывать австрийцев, не позволяя тем пробивать по воротам Акинфеева. Однако, на 73-й минуте Игорь и его партнеры дрогнули. Вначале кипер ЦСКА с самой линии вытащил удар Окоти, однако, вторая волна атаки в исполнении красно-черных стала фееричной. Альмер вынес, Арнаутович продолжил на Харника, а тот в совершенном одиночестве прострелил справа на все того же Окоти, который в касание с близкого расстояния расстрелял ворота.

Капелло в пожарном режиме выпустил Дзюбу и Дзагоева, но это уже не помогло, хоть и оставалось играть еще немало времени. Все те же безадресные забросы, индивидуальные ошибки и элементарное непонимание того, как же заставить Альмера капитулировать. Даже перспективный штрафной загубил Широков, пальнувший в стенку. Австрия грамотно отоборонялась и набрала заслуженные три очка. А Россия продолжает может готовиться к очередному ушату грязи и критики в свой адрес. Тоже заслужила…

АвстрияРоссия 1:0 (0:0)
Гол: Окоти, 73
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа