АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 12.10.2014, 16:42 1

Анонс. Украина – Македония. Первая домашняя виктория команды Фоменко в отборе?

Сегодня в Львове пройдет отборочный поединок между местной национальной дружиной и ее балканскими оппонентами.

Анонс. Украина – Македония. Первая домашняя виктория команды Фоменко в отборе?Казалось, еще совсем недавно сборная Украины добыла трудовые три очка в Беларуси, как в дверь стучится уже новое противостояние в рамках квалификационной кампании к Евро-2016. На сей раз, дружина Михаила Фоменко померяется силами с македонцами, и на сей раз «сине-желтые» также являются записными фаворитами грядущей дуэли. Однако, смогут ли украинцы пройтись катком по гостям с Балкан или же создадут себе непредвиденные проблемы и головную боль для тренерского штаба?

Очевидно, что класс «жовто-блакитних» выше, плюс ко всему они действуют в родных стенах (об особой «карме» львовских трибун наслышаны все) и просто обязаны реабилитироваться перед родной публикой за домашнее поражение от Словакии. Несмотря на то, что македонцы являются представителями хваленой балканской пост-югославской школы, ныне они не представляют из себя силу, подобную той же Хорватии или Сербии. Впрочем, доставить проблемы и навязать борьбу не самой стабильной Украине подопечные Бошко Джуровски способны и оценивать их шансы, как «нулевые» раньше времени не стоит. Но, поверьте, что в случае потери украинцами очков, сие воспримут, как истинный провал. Цель «сине-желтых» - финальная стадия Евро-2016, а осечки в схватках с условной Македонией непозволительны.

Анонс. Украина – Македония. Первая домашняя виктория команды Фоменко в отборе?Что касается обоих составов, то Фоменко вполне мог бы поэкспериментировать и опробовать некие новые связки, однако, у опытного специалиста не так уж много кадрового материала, чтобы что-то придумывать. В защитной линии в резерве остается только один Ярослав Ракицкий, немного вариантов и на других позициях. Вроде исполнителей в расположении сборной Украины и предостаточно, но Фоменко за время своей работы реально доверяет лишь определенным людям и делает абсолютно правильно, не бросая в самое пекло еще неоперившуюся молодежь, да еще и в матчах подобного калибра.

А вот у балканцев, наверняка, будет немало изменений по сравнению с матчем против Люксембурга. Здесь и травмированные, и откровенно блекло проявившие себя в дуэли с дерзкими «карликами». Вовсе не прилетели на игру ключевые полузащитники в лице Ибраими и Демири, под вопросом участие в грядущей встрече Ристовски и Мойсова. Зато с первых минут ожидается выход переломивших ход поединка с Люксембургом Абдулрахими и прекрасно известного украинским фанатам Яховича.

История противостояний

Анонс. Украина – Македония. Первая домашняя виктория команды Фоменко в отборе?Ранее команды пересекались лишь дважды. Оба раза это были товарищеские поединки. В 2003-м году Украина и Македония расписали «блеклую» нулевку, а в 2004-м южане минимально одолели Шевченко и компанию со счетом 1:0. Та встреча запомнилась откровенно грубой игрой балканцев, не присущей «товарнякам», и впоследствии разбитой головой Шевы.

Ориентировочные составы

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук — Степаненко, Ротань — Ярмоленко, Эдмар, Коноплянка — Зозуля
Македония: Пачовски — Ристовски, Шиков, Мойсов, Цуцули — Адеми, Глигоров — Трайковски, Муарем, Абдулрахими — Яхович
Травмированные: Рыбка, Безотосный, Макаренко, Гармаш, Селезнев — Ибраими, Демири, Хасани
Дисквалифицированные: нет.

Матч в рамках 3-го тура квалификационной кампании к Евро-2016 между национальными сборными Украины и Македонии пройдет сегодня в Львове, в 20-00 по московскому времени. Главный арбитр – Себастьян Дельферье из Бельгии. Сию увлекательную игру наш сайт покажет в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги