АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 10.10.2014, 00:40 13

Швеция и Россия расписали ожидаемую ничью

Сборная России по футболу в рамках второго матча отборочной кампании Чемпионата Европы гостила в Стокгольме.

Швеция и Россия расписали ожидаемую ничьюСоперником нашей национальной команды была сборная Швеции, которая в отсутствии Златана Ибрагимовича выглядела не менее мощно, что и продемонстрировала. Скандинавы по хозяйски начала встречу и уже в самом зародыше создали два полу-момента у ворот Игоря Акинфеева. Оба раза шведы простреливали с фланга, но мяч до адресатов не дошел. Постепенно игра выравнялась, шведы первыми нанесли удар в створ ворот, а едва такая возможность появилась у России, счет был открыт.

Александр Кокорин после скидки Артема Дзюбы протащил мяч, напрашивался пас на партнера по команде, но форвард московского «Динамо» решил пробить низом, на технику и точно послал мяч в нижний угол ворот — 1:0. Ответ сборной Швеции последовал на 13-й минуте. Дурмаз на скорости прорвался по центру и был остановлен недозволенным приемом в чужой штрафной площади. Арбитр без колебаний указал на точку. К мячу подошел Ларссон, но переиграть Игоря Акинфеева не сумел. Исправился российский футболист за не самое стабильное выступление в последних матчах.

Шведы продолжили давить пытаясь еще до перерыва поправить положение, но опаснее были подопечные Фабио Капелло. На 22-й минуте после передачи с центра поля мяч добрался до Дзюбы, Артем пяткой отпасовал на Кокорина но в последний момент круглого у Александа выбили. На этом первый тайм себя исчерпал.

Швеция и Россия расписали ожидаемую ничьюЕдва начался второй тайм, как хозяева восстановили равенство на табло. На 49-й минуте игры шведам удалась атаке левым флангом, последовал прострел в исполнении Дурмаза, и Ола Тойвонен в падении замкнул передачу партнера — 1:1. Отыграться сборная России могла на 58-й минуте. После заброса с центра поля Олег Шатов убежал на рандеву с Андреас Исакссоном, обыграл последнего, но не сумел попасть в пустой угол ворот. Мега момент упустили россияне.

На это хозяева ответили своим моментом. На 65-й минуте после подачи с угла поля мяч пролетел по штрафной площади и Андреас Гранквист каким то чудом не дотянулся до мяча на дальней штанге. Тут же огрызнулась Россия, но с ударом Александра Кокорина справился Исакссон. В оставшееся время обе сборные моментами не порадовали, а под занавес матча из-за травмы поле покинул Дмитрий Комбаров, но на игре это уже никак не сказалось.

Швеция — Россия 1:1 (0:1)
Голы: Кокорин, 10 — 0:1, Тойвонен, 49 — 1:1.
+9
Теги
Архив новостей