АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 10.09.2014, 00:55 1

Чехия вырвала три очка у голландцев в компенсированное время

Команда Павла Врбы уложила на лопатки подопечных Гуса Хиддинка.

Чехия вырвала три очка у голландцев в компенсированное времяИнтереснейший поединок завершился в Чехии, где местная национальная команда встречалась с бронзовыми призерами минувшего Чемпионата мира в лице сборной Нидерландов. Напомним, что новый отбор и чехи, и голландцы начали с новыми наставниками. У руля трехцветных встал знакомый по работе с пльзеньской «Викторией» Павел Врба, а в стане «Оранье» Луи Ван Гаала сменил Гус Хиддинк. Первый блин, для экс-рулевого России и махачкалинского «Анжи», как оказалось, вышел комом.

Стоит признать, что хозяева очень здорово провели первый тайм, сумев сдержать атакующий потенциал и без того, довольно вялых «апельсинов». Причем дружина Врбы сама старалась действовать в атаке незаурядно и по возможности угрожать владениям Силессена. Это дало свои плоды на 22-й минуте. После навеса с левого фланга Лафата выиграл позицию у защитника, принял мяч в штрафной и скинул его под удар Дочкалу, который сразу же мощно пробил с 25-ти метров. Мяч угодил в правую от вратаря стойку и под бурные овации местных трибун отскочил точнехонько в противоположный угол – 1:0!

У нидерландцев можно вспомнить несколько моментов, но в целом «оранжевая команда» не была похожа на саму себя, будто накапливая силы под второй тайм. Вырывался на ударную позицию, довольно пассивный Ван Перси, шикарный момент запорол капитан ПСВ Вийналдум, а после плотного выстрела Депая Чеха перевел круглого на угловой. Несколько опасных прострелов Янмаата также не принесли видимой пользы.

Чехия вырвала три очка у голландцев в компенсированное времяВпрочем, в начале тайма второго Голландия восстановила равновесие. Блинд прицельно подал с левого фланга, а Де Врей ударом головой послал мяч в дальний угол ворот хозяев - 1:1.

Однако, гости вовсе не перехватили инициативу. Чехи продолжали охотно идти вперед. Чуть не забил опытный Лафата, упустил свой момент вышедший на замену Выдра, а оборона «Оранжевых» вовсе не представлялась гарантом надежности. Новые вылазки же к владениям Чеха не увенчались успехом. Кипер «Челси» отразил и выстрел Ван Перси и намертво забрал мяч после удара головой от Депая.

Развязка нагрянула уже в компенсированное время. Последовала банальная подача с правого фланга, Янмаат набедокурил в собственной штрафной и вместо выноса срезал снаряд в собственную же штангу. К счастью для хозяев, неподалку обитал Пиларж, который просто добил предмет раздора в сетку – 2:1! Чтобы спастись у подопечных Хиддинка уже элементарно не оставалось времени.

ЧехияНидерланды2:1 (1:0)
Голы: Дочкал 22’ – 1:0, Де Врей 55’ – 1:1, Коларж 90' - 2:1.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги