АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 8.09.2014, 17:00 2

Анонс. Украина – Словакия. Сможет ли команда Михаила Фоменко на мажорной ноте начать отбор к Евро?

Сегодня в Киеве состоится поединок 1-го тура квалификации европейского первенства.

Анонс. Украина – Словакия. Сможет ли команда Михаила Фоменко на мажорной ноте начать отбор к Евро?Национальная сборная Украины вступает в борьбу в новой для себя отборочной кампании. В квалификации к бразильскому мундиалю жовто-блакитные сражались на славу, пробились в стыковые матчи, однако, там по сумме двух встреч уступили будущим четвертьфиналистам мирового первенства в лице Франции Дидье Дешама. Теперь для подопечных Михаила Фоменко начинается новое приключение, успешные тропы которого ведут все в то же французское логово.

Правда, позитивного в стане украинской дружины, в преддверии матча со словаками, мало. Кроме того, что все футболисты пребывают не в лучшем расположении духа из-за происходящего в стране, так еще и столкнулись с проблемой настоящего кадрового кризиса. Сегодня Фоменко не досчитается таких исполнителей, как Евгений Коноплянка, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Анатолий Тимощук, Руслан Ротань. При этом Анатолий усугубил свою травму в недавнем товарняке с Молдовой, чем породил настоящую головную боль в тренерском штабе своей команды. Ветерана заменить будет довольно трудно, а главное, заменить равноценно. Если опираться на местные СМИ, Фоменко выберет вариант с Безусом на позиции под нападающим и связкой Эдмар — Степаненко в опорной зоне.

Анонс. Украина – Словакия. Сможет ли команда Михаила Фоменко на мажорной ноте начать отбор к Евро?Что касается Словакии, то она прибыла в Киев практически сильнейшим составом и у Яна Козака намного меньше насущных проблем, нежели у его визави. Козак, совершенно точно, сделает ставку на испытанных и проверенных бойцов. Здесь и прекрасно известные нам «россияне» Муха, Губочан и Дюрица, и такие мастера, как Владимир Вайсс, Камил Стох и Марек Хамшик (неаполитанец является сердцем сей команды), а также опытный форвард Немец. Да, тренер не сможет рассчитывать на мерсисайдца Шкртела, который отбывает дисквалификацию, однако, Мартина без проблем способен заменить молодой Дьомбер. В украинской прессе, к слову, пишут о том, что серьезным ударом для словаков является уход из главной команды страны знаменитого нападающего Виттека, однако, с подобной средней линией Козак вряд ли может беспокоиться за продуктивность на острие и разнообразие в созидании.

От каких-либо прогнозов воздержимся. Пусть победит сильнейший, тем более, Украина и Словакия на сегодняшний день смотрятся абсолютно равными противниками, заветная цель которых – финальная часть Евро-2016. Небольшое предпочтение можно отдать жовто-блакитным – они, по понятным причинам, будут мотивированы до предела, а страстная поддержка трибун заставить хозяев сражаться с утроенным упорством.

Ориентировочные составы

Анонс. Украина – Словакия. Сможет ли команда Михаила Фоменко на мажорной ноте начать отбор к Евро?Украина: Пятов — Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Эдмар — Ярмоленко, Безус, Гусев — Зозуля
Словакия: Муха — Пекарик, Дьомбер, Дюрица, Губочан — Кисс, Печовски — Вайсс, Хамшик, Стох — Немец.

Поединок в рамках первого тура в группе С между национальными сборными Украины и Словакии состоится сегодня в 22-45 по московскому времени, на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве. Главный арбитр встречи – Крэйг Томсон из Шотландии. Сию увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги