АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 8.09.2014, 14:28 3

Анонс. Россия – Лихтенштейн. Важно стартовать с победы

Сборная России готовится провести свой первый матч в отборе к ЧЕ-2016.

Анонс. Россия – Лихтенштейн. Важно стартовать с победы Подопечные Фабио Капелло провально выступили на Чемпионате мира в Бразилии, и теперь будут пытаться пробиться на Чемпионат Европы, чтобы исправить положение. Сделать это будет непросто, ведь в их группе есть сильные соперники. Однако учитывая новый формат предстоящего турнира, где будет сразу 24 участника, у россиян хорошие перспективы. Со стартовым соперником сборной России повезло, все же Лихтенштейн с трудом можно отнести даже к середнякам европейского футбола.

Да, возможно среди «футбольных карликов» Лихтенштейн выглядит предпочтительнее, но не будем забывать, что в составе не так много профессиональных игроков. В основном, футболисты совмещают игру с другой работой. Правда, характер у Лихтенштейна есть, и кому как не нашей сборной об этом знать. Мы уже встречались с ними в отборе к ЧМ 2006 и 2010 годов. Да, были одержаны четыре победы, но все они трудовые.

Анонс. Россия – Лихтенштейн. Важно стартовать с победыСложно сказать, будет ли Капелло экспериментировать с составом или мы снова увидим Кокорина, Файзулина и Кержакова в стартовом составе. Да в товарищеской игре с Азербайджаном итальянский специалист дал поиграть Паршивлюку, Полозу, Оздоев и Черышеву, но в официальном поединке рисковать до Фабио вряд ли захочет. Также с трудом верится, что свой шанс получит Дзюба, разве что если счет будет в пользу России форварду «Спартака» дадут игровое время.

Из травмированных игроков отметить можно только Артема Реброва, который получил сотрясение мозга в товарищеском матче за свой клуб. Однако вряд ли голкипер «красно-белых» появился бы в старте, даже в здоровом состоянии. Пока еще место в воротах заслуженно отведено Акинфееву, даже несмотря на обидный ляп в матче против Южной Кореи на мундиале.

Ориентировочные составы

Россия: Акинфеев - Комбаров, Игнашевич, Березуцкий, Смольников - Глушаков, Файзулин - Кокорин, Шатов, Полоз - Кержаков
Лихтенштейн: Йеле - Бургмайер, Визер, Фрик, Кинтан - Бюхер, Польверино - Кристен, Вольфингер, Хаслер - Эрне.

Матч между сборными России и Лихтенштейна пройдет на стадионе «Арена-Химки», начало в 20:00. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги
Архив новостей