АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 8.09.2014, 01:12 2

Германия не без приключений одолела Шотландию

Чемпионы мира начинают отбор к Евро с победы.

Германия не без приключений одолела ШотландиюДружина Йоахима Лева вдоволь напраздновалась после триумфа на бразильской земле и теперь вновь возвращается к трудовым будням в виде квалификационных баталий к Евро-2016. Сегодня Бундестим противостояла гордая Шотландия, в итоге сумевшая дать бой грозным оппонентам. Правда, все равно чаша весов склонилась на сторону Манншафт, продолжающей собирать миллионы поклонников по всему миру.

Германия начала встречу с уверенного контроля мяча на чужой половине поля. Отошли шотландцы всей командой в оборону, однако, продержались лишь 18 минут. Себастьян Руди подключился к атаке своей команды по правому флангу, исполнил классную подачу в центр чужой штрафной, откуда Мюллер головой переправил мяч в сетку – 1:0.

Вскоре преимущество хозяев мог увеличить Ройс, но Маршалл совершил очередной сэйв. На 26-й минуте свой шанс упустил и Шюррле. Ройс классно пробил с правого фланга атаки в дальний угол, но героический Маршалл в прыжке среагировал. Снаряд отскочил к Андре, но тот в касание с острого угла пробил в защитника. В эти минуты «тартановые» старались активно действовать в прессинге и создавать численное большинство на отдельных участках поля, но мало что у них получалось. Немцы все держали под своим контролем, накручивали цифры в плане владения, лишь изредка позволяя гостям огрызаться.

Незадолго до перерыва Бундестим упустила еще один шанс уйти в отрыв. Шюррле здорово прострелил низом с левого края чужой штрафной во вратарскую, где Ройс немного не дотянулся до мяча, а Хенли переправил круглого в собственные ворота, но Маршалл чудом среагировал.

Германия не без приключений одолела ШотландиюВторая же половина игры началась неожиданно и чуть была не ознаменовалась восстановлением равновесия на табло. Нейсмит блестяще разобрался с несколькими соперниками на линии чужой штрафной, после чего пробил в направлении дальнего угла ворот, но мяч лишь чиркнул по штанге ворот Нойера. Немцы ответили моментом неугомонного Шюррле, однако, «тартановые» вышли уже куда, более заряженными на борьбу и агрессивными, что и помогло им таки сравнять счет на 66-й минуте! Все началось с обрезки Гетце на чужой половине поля, британцы убежали в контру, Икечи Аня выскочил на рандеву с вратарем по месту левого инсайда, после чего точно пробил в дальний угол – 1:1!

Однако, радость гостей была недолгой. Через 4 минуты Мюллер оформил дубль. После подачи с углового с правого фланга атаки мяч заметался по штрафной Шотландии, после чего Томас мощным ударом уже из пределов вратарской отправил круглого под перекладину – 2:1!

Британцы очень старались, в желании точно не уступали именитым оппонентам, но сподобиться на новый подвиг уже не хватило силенок. В компенсированное время с поля еще и погнали Малгрю, но это уже никак не сказалось на итоговом раскладе, ибо вскоре рефери известил об окончании дуэли, которая вышла совсем не скучной.

Германия - Шотландия 2:1 (1:0)
Голы: Мюллер, 18, 70 — Аня, 66
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги