АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 7.09.2014, 22:06 0

Дания добыла волевую победу над Арменией

Скандинавы реабилитировались за знаменитый погром в Копенгагене.

Дания добыла волевую победу над АрмениейНациональная сборная Дании на мажорной ноте начала выступления в квалификации к Евро-2016. Сегодняшним соперником северян стали футболисты Армении. Заметим, что пути этих двух дружин пересекались в отборе на мировое первенство в Бразилии и тогда южане произвели настоящий фурор, отправив четыре безответных мяча в ворота подопечных Мортена Ольсена в их родном Копенгагене. Однако, на сей раз армяне покидают Скандинавию с пустыми руками.

Основные события отчетной встречи развернулись, непосредственно после перерыва. На 49-й минуте овации гостевого сектора сорвал Мхитарян. Последовала размашистая атака команды Шалланда, мяч был доставлен с левого фланга полузащитнику «Боруссии», который подработал снаряд под левую, обдурил оппонентов и неотразимо пальнул в правый от себя угол - 0:1.

Однако, на этом радости кавказцев закончились. На 65-й минуте Дания восстановила равновесие на табло. Квист далеко вбросил мяч из-за боковой, гости, вроде как отбились, но мяч прилетел точно на Хейбmерга, который отлично пробил в правый от Березовского угол - 1:1.

Давление со стороны окрыленных хозяев возрастало, и вскоре они и вовсе вырвали три очка, забив второй. Бендтнер вырвался на оперативный простор, обыгравшись с партнером и филигранно навесил в чужую штрафную, где Каленберг не оставил ни единого шанса вратарю – 2:1.

Армения вынуждена была идти вперёд, но на поле уже не было Мхитаряна, без которого что-то придумать для гостей было проблематично. Сборная Дании ничего сдержала скудный атакующий потенциал оппонента, довела дело до минимальной виктории, успешно начав отборочную кампанию.

ДанияАрмения 2:1 (0:0)
Голы: 0:1 – 49 Мхитарян, 1:1 – 65 Хейбьерг, 2:1 – 80 Каленберг.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги