АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 4.07.2012, 13:56 0

Евро-2012. Польша - Греция - игра на характере!

Вот и завершился первый матч Чемпионата Европы 2012 года, в котором хозяева турнира - сборная Польши, принимала чемпионов Европы 2004 года - Грецию.

Евро-2012. Польша - Греция - игра на характере!Поляки начали встречу по хозяйски. Уже на 4-й минуте Муравски мог открыть счет в матче, но голкипер греческой сборной Халкиас перевел мяч на угловой.

Стоит отметить, что для 38-летнего голкипера - это был первый матч на европейском первенстве.

Буквально тут же Рыбус упустил реальный шанс забить, послав мяч мимо цели, а на 16-й минуте после навеса с правого фланга Пищека, Роберт Левандовски не дотянулся до мяча.

И все же форвард дортмундской "Боруссии" забил.

Через минуту, очередной навес с правого фланга привел к ошибке в обороне сборной Греции и Левандовски в касание переправил мяч в сетку - 1:0.

Таким образом, форвард сборной Польши стал автором первого гола на Чемпионате Европы.

Поведя в счете, подопечные Францишика Смуды прижали греков к воротам, но выжить из этого что-то стоящее не смогли.

И тут на первый план вышел арбитр встречи - испанец Виласко Карбальо.


На 35-й минуте он показал первую желтую карточку. Горчичника удостоился Сократис Папастатопулос. Он же, через 9 минут увидел перед собой вторую желтую, а следом и красную карточку.

Со стороны многим показалось, что фола не было, а если нарушение и было, то на вторую желтую не тянуло, но арбитр был не умалим.

Все - подумали многие, но эллины и не думали сдаваться.

В перерыве Фернанду Сантуш донес до своих подопечных то, что хотел, а спустя девять минут после начала второго тайма, вышедший на замену Димитрис Салпингидис сравнял счет (1:1) .

Как под копирку первого тайма, когда забивали поляки, греки исполнили подачу с правого фланга, Гекас поборолся с кипером хозяев Щенсны, мяч отскочил к Салпингидису, и Димитрас не промахнулся.

Сравняв счет, сборная Греции как и подобает команде, которая играет в меньшинстве, начала "сушить" матч, а у активных в первом тайме поляков, после перерыва игра не шла.

Хуже на душе Смуды стало на 69-й минуте, после того как Салпингидис получил мяч из глубины поля, прокинул кожаную сферу мимо Щенсны, и киперу "Арсенала" не оставалось ничего другого, как нарушить правила.

Испанский арбитр уверенно указал на точку, и показал стражу ворот красную карточку, уравняв тем самым составы (10 на 10).

Вот он шанс, но опытнейший Карагунис не сумел с точки переиграть вышедшего на замену Тытоня. Пшемыслав угадал направления мяча и парировал удар.

В дальнейшем сборная Греции умело оборонялась, а Польша так и не смогла ничего создать у ворот Халкиаса.

Под занавес матча гости сумели таки забить, но герой второго тайма Салпингидис оказался в офсайде.

В оставшееся время зрители забитых мячей больше не увидели, а финальный свисток Виласко Карбальо, ознаменовал первую ничью на Чемпионате Европы 2012 года.
0
Автор: adminHD2
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа