АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.07.2021, 19:14 0
Тренерское противостояние двух Роберто определит полуфиналиста континентального форума.

Бельгия - Италия. 02.07.2021. Анонс и прогноз на Евро-2020Команда Роберто Мартинеса на Евро-2020 выступает без осечек. В группе она набрала максимум очков, одержав три победы, а на первой стадии плей-офф – 1/8 финала – сломила сопротивление чемпионов Старого света 2016 года – португальцев (1:0).

Без горечи неудач выступают и подопечные Роберто Манчини. На групповой стадии они взяли максимум – три победы, при этом дважды оппоненты ими были разбиты с крупным счетом. А вот в 1/8-й в основное время случилась ничью 0:0 в соперничестве с австрийцами. Благо, еще в первом дополнительном тайме апеннинцы отличились двумя голами, на что альпийцы затем смогли ответить один голом – 2:1.

Поединок Бельгия - Италия состоится в пятницу, 2 июля, в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» вместимостью 75 024 зрителя. Начало поединка – в 22:00. Команды рассудит 41-летний арбитр из Словении Славко Винчич.

Бельгия

Коллектив Роберто Мартинеса стартовал в финальной стадии чемпионата Европы с убедительной победы над Россией – 3:0. В следующей игре на турнире «красные дьяволы» смогли переиграть датчан – 2:1. Закрыла же их групповую кампанию комфортная победа со счетом 2:0 над финнами.

Как итог, бельгийцы возглавили таблицу группы В, оставив позади себя всех конкурентов – Данию, Финляндия и Россию (в порядке занятых ими позиций). Любопытно, что наряду с Бельгией группу со 100%-ным результатом также смогли пройти лишь еще две команды - Италия и Нидерланды. Последняя после 1/8 финала, как известно, уже выбыла из турнира.
В 1/8 финала Бельгия нашла управу на Португалию – чемпиона Европы 2016 года. Гола Торгана Азара хватило «красным дьяволам» для победы со счетом 1:0, и последовавшего за этим выхода в четвертьфинал.

Победный ход бельгийцев на Евро-2020 позволил им продлить свою серию матчей без неудач уже до 13-ти. В последний раз они уступались в ноябре 2020 года, когда в матче Лиги наций УЕФА (Дивизион А) проиграли на выезде Англии – 1:2. Затем команда Мартинеса добилась 11 побед при двух ничьих.

Италия

Подопечные Роберто Манчини не испытали никаких проблем с преодолением групповой стадии, оказавшись в квартете А. Турция и Швейцария получили от них крупные оплеухи (по 0:3), а Уэльс проиграл с высоко поднятой головой (0:1). Как следствие, итальянская команда оказалась лишь второй дружиной на Евро-2020, которая сумела во встречах группы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Такого же результата добилась и сборная Англии.

Впрочем, на смену безоговорочному доминированию в квартете пришла сложная игра 1/8 финала с австрийцами. Основное время матча голами не порадовало – 0:0. Зато на 5-й минуте овертайма забил Кьеза, а на 15-й – Пессина. Все, что смогли затем сделать альпийцы, так это один гол отыграть. 2:1.

Небольшой компенсацией итальянцам за столь сложный поединок стали лишние сутки, полученные при подготовке к предстоящему поединку. Дело в том, что бельгийцы свой поединок 1/8-й сыграли ровно на 24 часа позже.

К слову, не лишним будет вспомнить, что нынешняя «скуадра адзурра» в настоящий момент идет на серии сразу из 31 матча без поражений (24 победы, 6 ничьих). В последний раз они были биты в сентябре 2018 года (Португалия – 0:1) в рамках Лиги наций УЕФА.

История взаимоотношений

Соперники провели между собой до этого на различных уровнях 9 матчей. На счету бельгийцев, которые являются формальными хозяевами предстоящего поединка, 3 победы, итальянцы выиграли 4 поединка. Еще 2 встречи завершились вничью.

В последний раз пути-дорожки команд пересекались на групповой стадии Евро-2016. Это была премьерная для обеих сборных игра на турнире. Завершилась она победой сборной Италии со счетом 2:0. Впрочем, по итогам разборок в квартете оба коллектива – и Италия, и Бельгия, набрав по 6 очков, благополучно пробились в плей-офф чемпионата Европы.

Прогноз на матч

Эксперты считают, что фаворитом матча является сборная Италии. Ее вероятная победа оценивается коэффициентом 2,41. В то же время возможный выигрыш команды Бельгии имеет показатель 3,50. Ничья котируется коэффициентом 3,10.
Отметим, что и общие шансы на выход итальянцев в полуфинал выше, чем у бельгийцев. Их проход в 1/2-ю имеет коэффициент 1,64, а в отношении команды Мартинеса он равен 2,34.

Обе дружины объединяет то, что они групповой турнир прошли на одном дыхании, одержав по три победы в трех сыгранных поединках. Но итальянцы при этом добились двух крупных побед и не пропустили ни одного гола от соперников, а на счету у бельгийцев был один крупный выигрыш и одна победа с минимальным перевесом.

Ну, а далее была 1/8 финала. В ней, повторимся, итальянцы в экстра-таймах дожали Австрию (2:1), а бельгийцы в основное время обыграли Португалию (1:0). Вновь вспомним, что команда Манчини играла на один день раньше (26 июня), чем подопечные Мартинеса (27-го числа). Сыграют ли свою роль лишние сутки, сказать практически невозможно.

Ставка: ТМ 2,0 (2,11)
0
Автор: Панкрат БелыйФото: УЕФА / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)