АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.06.2021, 23:58 7
Подопечным Фернанду Сантуша придется расстаться с кубком Анри Делоне.

Чемпион пал. Бельгия переиграла Португалию в 1/8 финала Евро-2020Тяжело с этим смириться, но уже на первой стадии плей-офф чемпионата Европы-2020 мы гарантированно попрощаемся, как минимум, с двумя топ-сборными, к котором присоединятся и Нидерланды, после своей беззубой игры против Чехии в поединке ранее отчетным днем (0:2). Коллектив Ярослава Шилгавы прекрасно разогрел толпу любителей футбола, что было очень уместно перед главным матчем вечера – на поле севильского «Эстадио де-ла-Картуха» встречались национальные команды Бельгии и Португалии.

Суперматч первой команды мирового рейтинга сборных против действующих обладателей кубка Анри Делоне как раз и был одним из тех событий, после которого на одну сильную команду в конкурентной борьбе за трофей текущего розыгрыша стало бы меньше. Незаангажированному болельщику было очень сложно определиться с тем, кем бы он мог пожертвовать при переходе в следующий раунд состязаний.

Подопечные Роберто Мартинеса уверенно проложили себе путь через группу B, сумев набрать максимум очков в противостояниях против Финляндии, Дании и России, а вот коллектив Фернанду Сантуша, как и пятью годами ранее, стал лишь третьим. Вот только какого уровня были соперники у «европейских селесао»! Действующий и предыдущий чемпионы мира, а также Венгрия с ее сумасшедшей поддержкой на «Пушкаш Арене». Тем не менее, четыре набранных балла, и мы могли наблюдать Португалию в отчетном поединке.

Опасный выпад со стороны Диогу Жоты уже на шестой минуте поединка мог напрочь изменить ход событий в данной игре, однако с левого фланга штрафной форвард пробил неточно, после чего его партнеры запустили реализацию заранее оговоренного плана на игру. Коллектив Фернанду Сантуша свернул свое наступательное построение в пользу сдерживания атак соперников непосредственно перед собственной штрафной, однако Бельгия предугадала подобный сценарий, поэтому в ответ предложила соперникам самим подниматься к центру поля, прерывая ее позиционный розыгрыш.

Это была очень напряженная шахматная партия, в которой командам не было дела до игры в атакующий футбол. Редкие моменты, которые возникали по обе стороны поля, были связаны с дальними ударами, благо и тут было достаточно исполнителей в составах обеих команд. В частности, Тибо Куртуа в середине тайма справился с выстрелом Криштиану Роналду со штрафного в правом фланге, а вот его визави по голкиперскому цеху перед уходом на перерыв явно зазевался в моменте с выстрелом Торгана Азара с левого фланга по направлению к дальней штанге.

Особенностью данного эпизода также было то, что Бельгия сумела выйти вперед по счету на табло с помощью единственного удара в створ чужих ворот, который так и останется таковым в дальнейшем по ходу поединка. И нет, команда Мартинеса не делала акцент исключительно на игру в обороне, как это делали их соперники в начале игры. У «Красных дьяволов» просто сломался главный креативный игрок в обойме – Кевин де Брюйне, которого незадолго до конца первого тайма догнал подкат Жоау Палиньи в центре поля, а уже после перерыва полузащитник так и не смог полноценно продолжать игру.

Без де Брюйне на поле, команда Мартинеса доводила мяч только до центральной зоны, а вот дальше уже некому было включать в наступления братьев Азаров и Ромелу Лукаку, которые вторую половину матча провели без мяча в ногах. У Португалии подобных кадровых проблем не наблюдалось, но при этом сложно было сказать, что команда Сантуша знала, как именно распоряжаться мячом непосредственно в чужой штрафной. Криштиану Роналду так и не смог полноценно отыграть роль центрального форварда, а когда его сместил в сторону левого фланга выход на замену Жоау Фелиша, то лидера атак португальцев совсем перестало быть видно на футбольном поле.

Тем не менее, свои моменты Португалия создавала с завидной регулярностью, просто в их завершающей стадии защитникам куда больше везло со спасением своих ворот. Чего стоит только удар в правую штангу от Геррейру из полукруга у штрафной под конец матча, а также несколько неудачных попыток Фелиша, после которых мяч проходил все время чуть в сторону от створа ворот. Но все это были выстрелы со средних дистанций – дальше владения соперников так и остались под замком до конца матча.

Финальный свисток немецкого арбитра Феликса Брыха отправил в четвертьфинал сборную Бельгии, которая теперь сыграет родном городе рефери, Мюнхене, против Италии 2 июля. Для Португалии турнирный путь подошел к концу.

Чемпионат Европы-2020.

Бельгия – Португалия - 1:0

Гол: Т. Азар, 42

Предупреждения: Вермален, 72, Альдервейрельд, 81 – Палинья, 45, Далот, 50, Пепе, 77

Бельгия: Куртуа – Вермален, Вертонген, Альдервейрельд – Т. Азар (Дендонкер, 90+5), Витсель, Тилеманс, Менье – Э. Азар (Карраско, 87), Лукаку, де Брюйне (Мертенс, 48).

Португалия: Патрисиу – Геррейру, Пепе, Диаш, Далот – Санчеш (Оливейра, 79), Палинья (Данилу, 79), Моутиньо (Фернандеш, 56) – Жота (А. Силва, 70), Роналду, Б. Силва (Фелиш, 56).

Стадион: «Эстадио де-ла-Картуха» (Севилья, Испания).

Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен, Германия).

Удары (в створ): 6 (1) – 24 (5)
Угловые: 0 – 3
Оффсайды: 1 – 3.

БЕЛЬГИЯ-ПОРТУГАЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 26°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/EURO2020

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)