АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.06.2021, 23:56 4
В ворота команды Черчесова отправилось три безответных мяча.

Неудачный старт. Россия не оказала сопротивления БельгииОсобый момент в отчетный вечер наступал и для российских болельщиков – их сборной было необходимо стартовать на чемпионате Европы-2020, да еще и в условно домашнем поединке на стадионе «Санкт-Петербург» в одноименном городе. Вот только антураж данного мероприятия изрядно подпортил инцидент из параллельно продолжавшегося поединка в Копенгагене, где весь мир переживал за судьбу Кристиана Эриксена, поэтому о заключительном матче игрового дня отдельная группа наиболее впечатлительных фанатов могла и позабыть.

А зря! Команде Станислава Черчесова предстояло вновь стартовать на международном форуме с поединка против Бельгии, которая выиграла отборочную группу к данному турниру, в которую также входили и россияне, и с которой они имели далеко не самый радужные воспоминания от предыдущих встреч на международных форумах. К тому же, прогресс «Красных дьяволов» в новейшей истории был настолько внушителен, что первое место в мировом рейтинге для них смотрелось совершенно гармоничным образом.

Все эти факторы, безусловно, давили на номинальных гостей, поэтому, отчасти, их банальные ошибки в обороне уже на старте поединка были вполне ожидаемы. Другое дело, что менее «классный» соперник мог и простить команду Черчесова за секундные расслабленности, но когда напротив есть такой форвард как Ромелу Лукаку, то ни о какой пощаде в столь статусных матчах речи идти не может. Это сыграло свою роль уже на десятой минуте, когда Россия выключилась после неудачного отскока мяча от Семенова при перехвате передачи с правого фланга, который бригада Матеу Лаоса посчитала в качестве передачи на стоявшего до этого в явном оффсайде Лукаку.

Бельгийцам словно нужен был такой подарок от соперников для того, чтобы окончательной войти в игру, и переместиться с мячом на чужую половину поля. В позиционных атаках команда Роберто Мартинеса спокойно находила подходы к воротам Шунина, а давление на центральную зону обороны команды Черчесова с каждым новым подходом открывало все новые и новые свободные зоны. Впрочем, в пару ситуаций России таки удалось не пропустить, что отсрочило дальнейшее возникновение серьезных проблем.

В заключительной фазе первого тайма голкипер номинальных гостей не справился с подачей от соперников с левого фланга, подарив возможность расстрелять свои ворота только что вышедшему на замену Тома Менье. Бельгиец сменил по позиции Тимоти Кастаня, у которого врачи затем диагностируют трещину в глазной впадине, после столкновения с Кузяевым, которого также пришлось заменить из-за рассечения. Кроме того, Юрий Жирков получил мышечную травму, поэтому Черчесов остался без двух замен еще по ходу первого тайма.

Хоть как-то повлиять на ход поединка россияне совершали попытки только в начале второй половины, когда сумели отвоевать немного контроля мяча, но придумать развития собственных атак так и не смогли. В конечном итоге, «Красные дьяволы» поглотили старания оппонентов, вновь отодвинув игру к центральной линии. К тому же, уже на исходе основного времени матча Ромелу Лукаку вырвался в контратаку на правый фланг чужой штрафной, открывшись под передачу на ход от Тома Менье, после чего безукоризненно пробил в ближний угол низом. Очков в этом поединке команда Черчесова не особо надеялась получить, а соперники лишь помогли реализоваться этим скромным амбициям.

В следующем туре Бельгия сыграет в Копенгагене против Дании, а Россия в Санкт-Петербурге вновь будет выступать в роли гостей, но уже в игре против Финляндии.

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа B. 1-й тур.

Бельгия – Россия - 3:0

Голы: Лукаку, 10, 88, Менье, 33

Бельгия: Куртуа – Вертонген (Вермален, 77), Боята, Альдервейрельд – Т. Азар, Тилеманс, Дендонкер, Кастань (Менье, 27) – Карраско (Прат, 77), Лукаку, Мертенс (Э. Азар, 71).

Россия: Шунин – Жирков (Караваев, 43), Джикия, Семенов, Фернандес – Баринов (Дивеев, 46), Оздоев – Кузяев (Черышев, 30, Миранчук, 63), Головин, Зобнин (Мухин, 63) – Дзюба.

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

БЕЛЬГИЯ-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 9 (4) – 5 (1)
Угловые: 2 – 4
Оффсайды: 0 – 4.

Температура: 18°C
+4
Автор: CaSHikФото: twitter.com/TeamRussia

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)