АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.04.2021, 18:57 0
В домашнем поединке подопечные Юрия Красножана сохранили безголевой счет.

Прямиком на Евро-2022! Женская сборная России удержала минимальный перевес над ПортугалиейПока мужская половина профессионального футбольного мира жила в предвкушении ответных поединков четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА, женский футбол предлагал нам понаблюдать за финальными поединками плей-офф квалификации к чемпионату Европы-2022, который в следующем году пройдет на полях Англии.

Принимала участие в данном раунде состязании и национальная команда Российской Федерации, которую в раунде плей-офф подобрал Юрий Красножан, после группового этапа, проведенного под руководством Елены Фоминой. Дебютный матч нового наставника пришелся на гостевое противостояние против Португалии, которая была последней преградой россиянок на их пути к международному форуму. Победа 1:0 на поле соперниц – большое достижение, однако явно недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно перед ответной игрой.

Впрочем, у России было весомое преимущество – болельщики на трибунах столичного стадиона «Локомотив-2», а также искусственное покрытие этой арены. Как покажет практика, к последнему гости точно оказались не готовы. Португалки привыкли играть в быстрый комбинационный футбол через мелкий и средний пас, но на столь быстром ковре это было делать крайне проблематично. В итоге, команда Франсишку Нету допускала катастрофическое количество ошибок, а соперницы выбрали выжидательную тактику.

Подходы России через длинные забросы были куда практичнее, но и с зацепом в зоне перед чужой штрафной у форвардов хозяев поля наблюдались определенные проблемы. По совокупности факторов, первая половина матча получилась достаточно скупой на опасные моменты, а из реально голевых ситуаций можно было выделить только завершение ударом головой от Коровкиной в сторону от правой девятки, после подачи с правого фланга от Машковой.

Во втором тайме Португалия уже попросту была вынуждена поднимать ставки, поэтому у их соперниц появилось больше пространства для выхода в контратаки. Уже через четверть часа от возобновления игры судьба матча могла быть решена дальним ударом Абудлиной, но голкипер Перейра чудом перевела мяч в перекладину у правой девятки собственных ворот. Команда Красножана много атаковала в тот период, что вселяло уверенность в их итоговом успехе.

Однако, не достигнув забитого мяча на своем поле, россиянки по не до конца очевидным причинам решили опуститься на свою половину поля под занавес встречи. Рисковали потерять все добытое, когда на 69-й минуте Долореш решилась на дальний удар на исполнение в левую девятку, но восхитительный прыжок Тодуа стоил того, чтобы передать женской сборной России путевку на чемпионат Европы-2022 в Англии. Выстояли!

Чемпионат Европы. Квалификация. Плей-офф. Финал. Ответный матч.

Россия – Португалия - 0:0 (первый матч – 1:0)

Предупреждения: Абдулина, 67 – Нортон, 50, Гомеш, 90+4

Россия: Тодуа – Абдулина, Кожникова, Беломытцева, Машкова – Козлова, Самойлова – Черномырдина (Шеина, 46, Курочкина, 86), Смирнова, Федорова – Коровкина.

Португалия: Перейра – Маршау, Ребелу (Капета, 78, Амаду, 90+1), К. Кошта, Боржеш – Нортон (Ясинту, 60), Д. Силва, Т. Пинту (Ф. Пинту, 60), Нету – Назарет (Энкарнасау, 60), Ж. Силва.

Стадион: «Локомотив-2» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Стефани Фраппар (Эрбле, Франция).

Удары (в створ): 11 (7) – 11 (3)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 4 – 0.

РОССИЯ-ПОРТУГАЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C
0
Автор: CaSHikФото: rfs.ru

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)