АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.11.2019, 12:10 0
Шансы сербов на завоевание путевки на Евро-2020 через отбор ничтожно малы, но реваншистскую мотивацию никто не отменял.

Сербия – Украина. 17.11.2019. Прогноз и анонс на матч отбора на Евро-2020В воскресенье, 17 ноября, в заключительном туре квалификации чемпионата Европы 2020 года сыграют сборные Сербии и Украины.

Встреча третьей команды группы В (13 очков) с лидером турнирной таблицы (19 пунктов) пройдет в Белграде на стадионе «Райко Митич» вместимостью 53 000 зрителей.

Соперников рассудит 41-летний Бобби Мэдден из Шотландии. Начало игры в 16:00 по киевскому времени.

Сербия

Команда Любиши Тумбаковича выиграла последние четыре матча, правда, и соперники в них, за исключением разве что Парагвая (да и то в товарищеской игре), были заметно уступающие ей в классе (дважды Люксембург и один раз – Литва). Поэтому говорить о каком-то набранном сербами ходе не приходится. Играют они больше по наитию: есть набор качественных исполнителей, но нет сплоченного коллектива.

После недавней победы над Люксембургом (3:2) лидер сербов Душан Тадич остался недоволен тем, как выглядела сборная, о чем открыто заявил журналистам. Наставник команды Тумбакович, который, кстати, встал у руля «репрезентации» после унизительного поражения (0:5) во Львове тоже отдает себе отчет: все не так хорошо, как может кому-то показаться при взгляде на результаты последних матчей.

Выбирать «селектор» будет из 27 футболистов, среди которых не нашлось места опытным Браниславу Ивановичу и Неманье Матичу, а также Луке Йовичу, с которым у Тумбаковича конфликт.

Шансы на выход из группы минимальны (мало выиграть самим, надо еще, чтобы и Португалия умудрилась потерять очки в Люксембурге). Но мотивация у хозяев в любом случае будет. Сербы, которые еще могут попасть на Евро-2020 через Лигу наций, живут реваншем за львовские 0:5 и не скрывают этого.

Сегодня, в отличие от четвергового матча с Люксембургом, стадион «Райко Митич» снова будет открыт для зрителей. В свете пристального внимания к сербским болельщикам со стороны УЕФА, им запретили приносить на игру баннеры и пиротехнику (хотя когда эти табу мешали завзятым фанам?).

Украина

Сборная Украины прилетела в Белград в статусе досрочного победителя отборочной группы В, но без целого ряда исполнителей, которые в предыдущем матче с Португалией (2:1) оформляли путевку на Евро-2020. Травмы вывели из строя Александра Зинченко, Марлоса и Жуниора Мораеса, из-за дисквалификации не попал в состав Тарас Степаненко. Все остальные в строю, включая восстановившегося после повреждения головы Артема Шабанова и температурившего на протяжении трех дней Евгения Коноплянку.

А вот болельщиков украинской команды, поддержка которых здорово помогала ей в предыдущих матчах, сегодня на трибунах не будет. Такова договоренность футбольных федераций двух стран, исходивших из соображений безопасности и во избежание возможных конфликтов. Кстати, в июне сербских фанов также не было на «Арене Львов».

Мотивация гостей в сегодняшнем матче – не только в том, чтобы сохранить почетный ноль в графе «Поражения». Ничья в Белграде даст возможность Украине оказаться в первой корзине при жеребьевке финального турнира Евро-2020. Поражение оставит разве что теоретические шансы на это.

Очные встречи

Соперники встречались четырежды, но лишь однажды в матче, где разыгрывались очки, и ни разу – на территории Сербии. Во всех четырех случаях – в Киеве, Никосии, Харькове и Львове – победителями неизменно выходили сине-желтые, которые, кстати, не пропустили еще от сербов ни одного мяча (при десяти забитых).

Прогноз на матч

Букмекеры отдают предпочтение хозяевам. Коэффициент на их победу – 2,00, на успех гостей – 3,75. Вероятность ничьи аналитики оценивают коэффициентом 3,50. Но нам больше нравится вариант с голами. Полагаем, ни одному из вратарей сегодня не удастся сохранить свои ворота «сухими».

Ставка: обе забьют (1,77).
0
Автор: Мистер ТвистерФото: maxbetsport.rs

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)