АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.03.2019, 00:49 1
Даже в условиях травмы Криштиану Роналду, подопечные Сантуша смогли отыграть пропущенный в начале поединка мяч.

Португалия и Сербия сыграли вничью в напряженном поединкеИнтересное противостояние в рамках группы B отборочного раунда к Чемпионату Европы 2020-го года проходило в столице Португалии, городе Лиссабон, на поле стадиона «Эштадиу да Луж». Сборная Португалии принимала одного из претендентов на выход в финальную часть европейского первенства, команду Сербии, под руководством Младена Крстаича.

С предсказуемой легкостью сербы справились с группой в Лиге наций УЕФА, и с первого места обеспечили себе продвижение в дивизион B, опередив Румынию, Черногорию и Литву. Пропустив всего четыре мяча (столько же, сколько за весь групповой этап на чемпионате мира в России в группе с куда-более именитыми противниками), Сербия в очередной раз подтвердила свое реноме предельно грамотной команды с точки зрения игры в обороне.

Вот только противостоять им теперь придется национальным командам с похожими свойствами демонстрируемого футбола, а первым соперником на пути вызванных Крстаичем игроков стал коллектив Фернанду Сантуша, который, особенно в домашних поединках, продолжал демонстрировать настоящую «голевую пустыню». За европейскими бразильцами следует показатель в менее чем 1,5 забитых мяча за игру в течение последних 365 дней. Однако данные команды уже успели провести между собой четыре очные встречи, с момента отделения Сербии от состава Югославии, и образования ими балканцами отдельного государства. Все они неизменно завершались забитыми мячами с обеих сторон, а статистическое равенство по результатам, «1-2-1», вполне могло было быть нарушено по исходу данной встречи.

Очень сложно было бы назвать данный поединок проблемным для сборной Португалии, если бы не досадная череда событий в первом тайме. Начало определенно было за хозяевами поля, а Данилу Перейра уже с первого удара в сторону ворот, который ему довелось наносить с лицевой линии вратарской, мог спокойно открывать счет в матче. Не повезло, мяч прошел мимо дальней штанги.

Избитая временем футбольная истина про незамедлительный ответ от соперника за не реализацию явной голевой возможности, дала о себе знать в контексте данной встречи. В ворота Португалии был назначен пенальти, после того, как Гачинович сумел пробросить мяч себе на ход в штрафной, и был тут же сбит Руи Патрисиу. К «точке» подошел Душан Тадич, и уверенным ударом в левый нижний угол продолжил наращивать свою результативную игру и на международном уровне.

Пока Криштиану был еще в строю, «европейские селесао» строили атаки исключительно через него. Получалось довольно неплохо, ведь именно в стартовые полчаса было создано наибольшее число потенциально опасных моментов в срезе фрагментов поединка. Рафа Силва, в одном из эпизодов в чужой вратарской, пробивал похожим на Данилу образом в дальний угол, но, в отличии от партнера, в створ попасть таки сумел, однако Дмитрович так и не позволил случиться голу, достав мяч в прыжке.

А потом случилась травма Роналду. Криштиану совершил рывок на левом фланге, и сразу же схватился за заднюю поверхность бедра. Уже по выражению лица португальца было понятно — в этот вечер в футбол он уже играть не будет. А, возможно, и в ближайшие несколько недель, так же.

Без КриРо стало заметно меньше авантюрных попыток ударов издали, а атаки хозяев потеряли в определенной степени свою логическую осмысленность. Впрочем, уже до перерыва, счет снова стал равным. Постарался Данилу Перейра, в лучших своих традициях протащив мяч из центра поля к чужой штрафной, и пробив со всей силы под перекладину. Еще и точность исполнения дальнего удара была как нельзя кстати — 1:1!

Массированный штурм ворот сербской команды, который португальцы устроили под занавес поединка, был начат с определенным запозданием. В итоге, времени на создание большого количества опасных моментов у чужих ворот попросту не осталось. Отметим разве что отчаянную попытку Данилу Перейры и Андре Силвы затолкать мяч в ворота из пределов вратарской после передачи от Бернарду из правой половины вратарской.

За Сербией опасных моментов во второй половине практически не числилось — подопечные Крстаича были вполне удовлетворены возможностью увезти одно очко с «да Луж». Мог им в этом помешать польский арбитр Шимон Марчиньяк, но два спорных эпизода в штрафной Дмитровича не завершились назначением пенальти. Как итог — ничейный счет в довольно интересном праздному любителю футбола поединке.

В следующем туре отборочного раунда сборную Сербии ожидает игра против национальной команды Украины, а португальцы пропустят один игровой день, и вернутся к квалификации уже осенью, когда участникам отчетного поединка предстоит провести очередную дуэль, но уже на поле сербской стороны.

Чемпионат Европы-2020. Квалификационный раунд. 2-й тур

Португалия – Сербия - 1:1

Голы: Данилу (42) — Тадич (7 – пен.).

Предупреждения: Пепе (45+1) — Младенович (75), Спайич (79), Тадич (87).

Португалия: Патрисиу – Геррейру, Диаш, Пепе, Канселу – Р. Силва (Гедеш, 84), Данилу, Карвальо – Роналду (Пицци, 30), Соуза (А. Силва, 58), Б. Силва.

Сербия: Дмитрович – Младенович, Спайич, Миленкович, Рукавина – Максимович, Гачинович (Радоньич, 21) – Льяич (Милинкович-Савич, 88), Тадич, Лазович (Живкович, 69) – А. Митрович.

Стадион: «Эштадиу да Луж» (Лиссабон, Португалия).

Арбитр: Шимон Марчиняк (Плоцк, Польша).

Удары (в створ): 27 (5) – 9 (3)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 0 – 1.

ПОРТУГАЛИЯ-СЕРБИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C
+1
Автор: CaSHikФото: goal.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)