АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 8.07.2016, 00:00 36

Дубль Гризманна поставил чемпионов мира на колени, Франция в финале

Сборная Франции стала вторым финалистом Евро-2016.

Дубль Гризманна поставил чемпионов мира на колени, Франция в финалеСборная Франции сумела преодолеть злой рок в виде немцев, которые несколько раз выбивали трёхцветных из турниров, в том числе и два года назад в Бразилии, на ЧМ. Правда, немцы вряд ли заслужили такое поражение. Они очень энергично провели первую половину встречи, затмив своей деятельностью французов. Правда, до реальных голевых моментов чемпионы мира дело не доводили, но складывалось ощущение, что рано или поздно это давление сделает своё дело.

Немцы вполне могли заработать пенальти, когда Погба в борьбе со Швайнштайгером уронил того на газон. Но арбитр не просвистел, зато в конце тайма он отреагировал на нарушение Швайнштайгера, который в борьбе с Эвра сыграл рукой. Как и в игре с итальянцами, чемпионы мира получили в свои ворота пенальти за игру рукой, и Гризманн не стал прощать их, уверенно реализовав удар. Сразу после этого прозвучал свисток на перерыв, а делегация представителей немецкой сборной отправилась на «переговоры» с арбитром, будучи возмущённой его решением указать на точку. Но это, разумеется, ничего не поменяло.

Игра рукой ШвайнштайгераИгра рукой ШвайнштайгераА вот во второй половине матча французы заиграли иначе. Они начали активнее действовать в атаке, и это принесло свой результат на семьдесят второй минуте. Погба великолепно сыграл на левом фланге, технично обыграв защитника, после чего навесил в штрафную. Нойер поспешил отбить мяч, однако первым к нему подоспел Гризманн, протолкнувший снаряд в сетку. Немецкие защитники лишь бессильно наблюдали за тем, как он медленно катится в ворота, а лежавший на газоне Нойер ничего не мог поделать.

Второй мяч за двадцать минут до конца игры стал серьёзной заявкой на победу, но ответить чем-то немецкая машина толком не сумела. Великолепный момент на последних минутах матча был у Гётце, но он не попал в ворота. Пару раз вытащил Льорис, пару раз просто не повезло.

Сбившись на навал, сборная Германии окончательно перестала напоминать ту команду, которая перемалывала соперников, как овёс, и даже не забила хотя бы мяча престижа. Это была чистая победа французов, даже несмотря на сомнительный пенальти. Франция снова вышла в финал Чемпионата Европы, и, стоит напомнить, она ещё не проигрывала в этой стадии ЧЕ.

Франция – Германия 2:0 (1:0)
Голы:
Гризманн, 45 (1:0, пен.); Гризманн, 72 (2:0).
+8
Автор: Дан ДудкаUEFA
Архив новостей