АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 3.07.2016, 00:53 58

Сборная Германии по пенальти одолела итальянцев

Промах Дармиана отправил «скуадру адзурру» домой.

Сборная Германии по пенальти одолела итальянцевКак и ожидалось, матч между немцами и итальянцами получился весьма напряжённым, и сборная Германии снова не сумела добыть победу в основное или дополнительное время, хотя и первой открыла счёт. В первом тайме немецкая команда владела территориальным преимуществом, и на 25-й минуте сумела воплотить его в гол, но он не был засчитан, ибо Бастиан Швайнштайгер явно нарушил правила в атаке. В конце первой половины матча команды обменялись более-менее острыми моментами, но они не привели ни к чему путному.

Вторая половина встречи началась с натиска немцев, и уже на 52-й минуте Томас Мюллер бил, казалось бы, наверняка, однако Флоренци успел вынести мяч с линии. Гол постепенно назревал, и на 65-й минуте он всё же был забит. Гомес послал мяч Хектору, тот перевёл его Озилу, который опередил Джаккерини на ближней штанге и открыл счёт в этом матче.

В таких условиях итальянцам пришлось идти вперёд, однако навалиться на ворота Нойера они не сумели. Помог случай – на 75-й минуте итальянцы заработали неопасный штрафной. Последовала подача в штрафную, где Боатенг зачем-то сыграл рукой, и судья без раздумий указал на точку. Капитан итальянской сборной Бонуччи отправил мяч точно в угол, хотя Нойер угадал направление его полёта. После такого успеха итальянцы снова уже не ошиблись, уверенно доведя основное время до конца. При этом за пару минут до конца Де Шильо опасно бил слева, но мяч попав в сетку с внешней стороны.

В начале второго овертайма всё мог решить Дракслер, но слегка промахнулся. Матч плавно перетёк в серию пенальти, в которой Инсинье уверенно реализовал свою первую попытку, положив мяч в правый от себя угол. Следующим к мячу под громкое улюлюканье трибун подошёл Тони Кроос, который также реализовал свою попытку.

А вот Дзадза промазал, устроив не совсем понятный танец около мяча. Он оказался напрасным, ибо мяч полетел выше ворот. Ирония судьбы состояла в том, что Конте выпустил Дзадзу именно для серии пенальти, но тот подвёл. Но и у Томаса Мюллера попытка не вышла – обычно забивающий все одиннадцатиметровые форвард «Баварии» на сей раз исполнил удар бездарно, и Буффон забрал мяч.

Барцальи забил, снова выведя свою команду вперёд. А вот удар Озила приняла на себя штанга. Ещё хуже пробил Пелле, который даже не попал в ворота. Прервал серию неудач Драклсер, который развёл мяч и Буффона по разным углам. Пятым от итальянцев к мячу подошёл Бонуччи, спасший игру в основное время. Увы, на сей раз Нойер дотянулся до пущенного им мяча. Но Швайнштайгер также запустил мяч мимо, не попав в створ ворот!

Джаккерини наконец-то забил, снова выведя свою команду вперёд. Забил и Хуммельс, мощно отправив мяч в верхний угол. Буффон даже зацепил мяч, но… Пароло и Киммих также реализовали свои попытки, причём Буффон снова угадал направление удара, но уж очень точно пробил немецкий футболист. Де Шильо сделал ставку на удар, но ему откровенно повезло – мяч залетел в сетку от перекладины. Боатенг не промахнулся, отправив мяч в левый угол от себя. А вот Дармиан отправил мяч точно в руки Нойеру.

Точку поставил Хектор, пробивший сильно низом. Буффон в этот раз не выручил, пропустив мяч под собой. Сборная Германии прошла дальше, в полуфинал.

Германия – Италия 1:1 (0:0)
Голы:
Озил, 65 (1:0); Бонуччи, 76 (1:1, пен.)
По пенальти: 6:5.
+6
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа