АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 1.07.2016, 00:47 38

Португалия стала первой командой, которая вышла в полуфинал Евро

Роналду и Ко вошли в четвёрку лучших сборных Европы, не выиграв ни одного матча в основное время!

Португалия стала первой командой, которая вышла в полуфинал ЕвроСборная Португалии снова, как и четыре года назад, вышла в полуфинал ЧЕ. Матч начался с неожиданного сюрприза, то есть с быстрого гола. Уже на второй минуте Левандовски наконец-то забил свой первый мяч на Чемпионате Европы. Поляки организовали атаку, последовал заброс на левый фланг, где с мячом встретился Гросицки. Камиль прострелил в штрафную, а Левандовски замкнул передачу.

Спустя двадцать минут у поляков был отменный шанс развить успех, когда Гросицки выскочил на свидание с голкипером. Но из-за острого угла он решил сделать передачу, а замкнуть ее на сей раз было некому. А спустя десять минут португальцы неожиданно отыгрались. Нани с правого фланга здорово отпасовал пяткой в зону перед штрафной площадью. Ренату Саншеш принял передачу и от дуги нанес удар по воротам. Крыховяк пытался накрыть выстрел, но лишь неудачно задел мяч. Тот изменил траекторию полета и влетел аккурат под правую штангу. До конца тайма больше ничего существенного не произошло.

Во второй половине матча португальцы были чуть ближе к успеху. Особенно хорошим был момент у Роналду на 85-й минуте. Долгая атака португальцев закончилась неожиданным забросом в штрафную. Его, видимо, не ожидал и сам Роналду, не говоря о польских защитниках, и потому страйкер португальской сборной сплоховал, не сумев толком пробить с лёта.

Ещё один момент был у него в начале овертайма, но в этот день футболисту «Реала», очевидно, не очень-то везло. Он же начал исполнять и серию пенальти, к которой матч плавно перешёл после тридцати минут дополнительного времени. Роналду забил, после чего к мячу подошёл его главный оппонент – Левандовски. Капитан польской сборной также без проблем реализовал свою попытку. Исполнявший второй удар португальцев Саншеш вогнал мяч в левую девятку – Фабьянски, даже если бы угадал направление удара, вряд ли дотянулся бы до него. Но Лукаш даже не угадал.

Аракадиуш Милик отправил мяч в тот же угол, но нижний, а Патрисиу также не угадал. Точно так же исполнил свой удар Моутинью, а голкипер и в этом случае бросился в другой угол. Следующим бил Камиль Глик, и он также сделал это от души, пробив в левый от себя угол. Нани долго готовился к удару, но пробил технично, отправив мяч в верхний угол ворот.

Следующим подошёл к мячу Якуб Блащиковски, и вот на нём серия забитых голов прервалась. Патрисиу вытянулся в струнку, и отразил мяч, летевший на очень удобной высоте для его левой руки. Пятый удар португальцев исполнил Куарежма, который уверенно вогнал мяч под перекладину. Португалия проходит дальше, не выиграв ни одного матча в основное время!

Польша – Португалия 1:1 (1:1)
Голы:
Левандовски, 2 (1:0); Саншеш, 33 (1:1).
По пенальти - 3:5.
+8
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа