АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 26.06.2016, 22:37 2

Тренер исландской сборной: «Матч с англичанами – война для нас»

Островитяне готовятся к главнейшему поединку в истории своей сборной.

Тренер исландской сборной: «Матч с англичанами – война для нас»Исландцы пробились в 1/8 финала Чемпионата Европы, где им предстоит сыграть с англичанами. Для островитян это будет не просто футбольный матч, ибо, как и в случае с противостоянием между англичанами и аргентинцами, тут есть такой фактор, как война, имевшая место между этими государствами.

В случае с Исландией речь идёт о «тресковой войне», обострения которой случались в 1958-м и 1976-м годах, когда страны конфликтовали из-за того, что британские корабли добывали треску (национальный исландский продукт) в исландских территориальных войнах. Намеренные повреждения тралов, предупредительные обстрелы друг друга и яростная дипломатическая битва – вот основные ингредиенты того конфликта. Исландцы не забыли о нём, и намерены поквитаться с англичанами:

″...«Тресковые войны – единственный момент в истории нашей страны, когда мы едва не вступили в войну. Мы не можем себе позволить такого, у нас слишком мало людей. Наша армия – это футболисты! Если мы обыграем Англию, жизнь игроков навсегда изменится», - заявил Хеймер Халгримссон, тренер исландской сборной....″
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей