АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 25.06.2016, 20:54 5

Уэльс не без труда переиграл Северную Ирландию

Бэйл и компания продолжают переписывать историю.

Уэльс не без труда переиграл Северную ИрландиюСборная Уэльса торжествует в матче с североирландцами. Для итогового успеха и выхода в четвертьфинал Евро-2016 «драконам» хватило одного-единственного результативного удара по владениям Макговерна.

Как ни странно, в первом тайме валлийцы практически не создали опасных моментов. Северная Ирландия перекрыла кислород лидерам сборной Уэльса, компактно действовала в обороне и навязывала сопернику борьбу на каждом участке поля.

При этом подопечные О’Нила не забывали об атаке, заставив Уэйна Хеннесси несколько раз по-настоящему попотеть. На 10-й минуте близок к успеху был Даллас – валлийский кипер оказался бдителен. На 22-й с дальней дистанции пальнул Уорд – Хеннесси не без труда парировал и этот удар. У Уэльса же можно вспомнить лишь гол Рэмси из офсайда. Команда Коулмэна смотрелась блёкло, будто не зная, как вскрыть эшелонированную защиту британских соседей.

Во втором тайме «драконы» постарались взвинтить темп и прибавить в интенсивности. На 58-й минуте очередной гол со штрафного мог оформить Бэйл – Макговерн спас партнёров, отбив мяч, пущенный в левый от него угол. На противоположной же половине поля изо всех сил старался долговязый Лафферти, цеплявшийся за каждый мяч и смело расталкивавший габаритных защитников сборной Уэльса.

На время показалось, что оппоненты вообще не собираются забивать в основное время поединка, но тут валлийцев прорвало. Очень обидный мяч пропустил Макговерн. Бэйл исполнил прострельную передачу на Робсона-Кану, но того опередил защитник сборной Северной Ирландии, а именно Гарет Маколи, который срезал мяч в сетку собственных ворот.

Такое развитие событий даровало уверенность подопечным Коулмэна, они, наконец, ожили, правда, явно не собирались рвать жилы, дабы развить своё преимущество. Североирландцы же несколько сникли. Восстановить равновесие на табло они оказались не в состоянии. Уэльс начал контролировать игру в центре поля, умело сбивал ритм, поставив своего противника в крайне затруднительное положение. Финальный навал парням О'Нила также никакой пользы не принёс. Уэльс продолжает творить историю, хотя сегодня Бэйл и его соотечественники, мягко говоря, не впечатлили.

Уэльс – Северная Ирландия 1:0 (0:0)
Гол: Маколи, 75 (1:0, автогол).
+3