АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 25.06.2016, 14:22 0

Лагербек: «Футбол – единственный командный вид спорта, в котором коллектив из третьей лиги может бросить вызов гранду»

Наставник исландцев пообщался с прессой.

Лагербек: «Футбол – единственный командный вид спорта, в котором коллектив из третьей лиги может бросить вызов гранду»Главный тренер национальной сборной Исландии Ларс Лагербек дал интервью в преддверии матча с англичанами. Эта встреча состоится в рамках 1/8-й финала Чемпионата Европы. В своём интервью Ларс рассказал о своей философии, требованиях к игрокам и значении коллективных действий в футболе.

″...«Крайне важно, чтобы каждый игрок следовал нашему плану. Чем лучше организована команда, тем больше шансов на победу. Вот почему футбол является единственным командным видом спорта, в котором коллектив из третьей лиги может бросить вызов гранду. Чем больше игроки работают вместе и знают, что им нужно делать в различных ситуациях, тем больше нарабатывается вещей и приёмов, которые они могут сделать автоматически. Думаю, что многие люди недооценивают, насколько ценно то, о чём я говорю.

Я не думаю, что исландская или шведская команда может добыть результат, который она хочет, если футболисты не будут работать друг для друга. У нас есть хорошие игроки, но самое важное, что мы нашли систему, которая работает. Мы проходим через множество различных ситуаций в процессе обучения, а затем добавляем в наш анализ видео. Наши тренировки, возможно, не всегда проходят весело, но когда мы побеждаем, то на наших лицах появляется улыбка. Только кропотливый коллективный труд позволяет чего-то достичь», - цитирует специалиста The Guardian....″

+1