АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 25.06.2016, 14:00 0

Анонс. Уэльс – Северная Ирландия. Правь, Британия!

Все британские команды вышли в плей-офф, но как минимум одна из них в 1/8 финала вылетит из турнира.

Анонс. Уэльс – Северная Ирландия. Правь, Британия!Британские команды пока что радуют своих поклонников – Англия, Уэльс и Северная Ирландия продолжают борьбу, и даже ирландцы, благодаря победе над итальянцами, сумели пробиться в плей-офф. Но уже сегодня как минимум одна британская команда потерпит неудачу и покинет турнир.

Мысли



Уэльс выглядит явным фаворитом в отчётном поединке, отменно проведя все три игры группового раунда. Команда Криса Коулмэна проявила не только волю к победе, но и высокий уровень мастерства, который по праву делает Уэльс одним из главных открытий турнира. Но и североирландцы имеют свои козыри, это знаменитый британский характер, который позволил им добыть три очка в матче с украинцами. Их вполне хватило для продолжения борьбы, однако в плей-офф команде Майкла О’Нила надо придумывать что-то новое. Голыми руками Уэльс, как показали матчи группового раунда, не возьмёшь.

Анонс. Уэльс – Северная Ирландия. Правь, Британия!Любопытно, что ведущие игроки обеих команд, Гарет Бэйл и Кайл Лафферти, уже поспешили объявить во всеуслышание о том, что верят в шансы своих сборных на победу в Евро-2016. Впрочем, эти заявления вряд ли стоит воспринимать всерьёз, хотя, теоретически, шансы Уэльса всё же выглядят получше, а вот североирландцы пробились в плей-офф лишь благодаря лучшей разнице мячей, и забывать об этом не стоит. Для них достижением является и само участие в ЧЕ, но это же можно сказать и о валлийцах. Обе команды смогут выставить на игру оптимальные составы, с ориентировочной версией которых можно познакомиться чуть ниже.

История противостояния



У Уэльса и Северной Ирландии очень богатая история противостояния, они сыграли почти четыре десятка матчей. Но большая часть из них были проведены до 1984-го года, когда разыгрывался специальный чемпионат Великобритании. После этого жребий свёл команды в отборочном цикле ЧМ-2006, и там Уэльс оказался чуть сильнее, взяв четыре очка из шести возможных.

Затем был товарищеский матч в 2007-м, завершившийся по нулям, победа Уэльса в финальном раунде Кубка Наций в 2011-м, и товарищеский матч в марте 2016-го, в котором команды разошлись миром. В итоге, с учётом матчей британского чемпионата, Уэльс одержал восемнадцать побед, а североирландцы – восемь.



Ориентировочные составы:



Уэльс: Хеннесси, Гантер, Честер, Уильямс, Дэвис, Тэйлор, Аллен, Рэмси, Лидли, Бэйл, Воукс.
Северная Ирландия: Макговерн, Уорд, Маколи, Хьюз, Каткарт, Эванс, Дэвис, Даллас, Норвуд, Эванс, Вашингтон.

Прогноз автора: 1:0 в пользу Уэльса.

Матч между Уэльсом и Северной Ирландией начнётся в 19:00 по московскому времени, его прямая онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа