АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 22.06.2016, 15:00 1

Анонс. Бельгия – Швеция. Эпитафия Златана Ибрагимовича

Легендарный швед попробует сделать национальной команде последний подарок.

Анонс. Бельгия – Швеция. Эпитафия Златана ИбрагимовичаСборная Бельгии провалила первый матч в группе, сыгранный против итальянцев, однако команда Марка Вильмотса собралась на матч с ирландцами, и одержала одну из трёх крупных побед на текущем турнире, забив «зелёным» три мяча. Теперь бельгийцам надо доверишь дело в игре со шведами, хотя устроит их в ней и ничья.

Мысли



Златан Ибрагимович объявил о том, что намерен завершить карьеру в сборной после Евро-2016, и, разумеется, ему хотелось бы попрощаться с командой на хорошей ноте. Голы Златана вывели шведов на турнир в противостоянии с датчанами, и, разумеется, ему хотелось бы отметиться чем-то подобным и в этот раз. Его задача проста – забить, обеспечить победу, которая позволит команде квалифицироваться в следующий раунд.

Анонс. Бельгия – Швеция. Эпитафия Златана ИбрагимовичаНо проблема в том, что за первые два матча шведы не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, а единственный гол стал результатом неудачной игры ирландского защитника Кьерана Кларка в матче первого круга. Ибрагимович явно недополучал мячи в нападении, и ему приходилось возвращаться за ними назад, к середине поля. Форсберг совершенно потерялся в первых играх, и, не исключено, что Эрик Хамрен, наставник шведской сборной, внесёт некоторые изменения в тактический рисунок игры, дабы попытаться сделать атаку более эффективной.

Что до бельгийцев, то они, скорее всего, сохранят состав, одержавший победу в игре с ирландцами, хотя после матча с итальянцами Вильмотс даже подумывал о том, чтобы исключить из состава Де Брёйне и Лукаку.

История противостояния



Анонс. Бельгия – Швеция. Эпитафия Златана ИбрагимовичаСтатистика встреч между бельгийцами и шведами насчитывает четырнадцать матчей, но половина из них была сыграна ещё до второй мировой войны. Тогда шведы играли куда сильнее, нежели сегодня – так, в 1924-м году во время Олимпиады шведы обыграли оппонента со счётом 8:1, а спустя три года забили семь безответных мячей в товарищеском матче.

После войны, а особенно в наше время, ситуация поменялась, и чаще начали побеждать бельгийцы. В 2000-м году бельгийцы, принимавшие Чемпионат Европы, обыграли шведов в стартовом матче турнира. Ещё одна победа была одержана в июне 2014-го года, однако это было в товарищеском матче.



Ориентировочные составы



Бельгия: Куртуа, Мунье, Алдервейрельд, Вермален, Вертонген, Витсель, Дембеле, Феррейра-Карраско, Де Брёйне, Азар, Лукаку.
Швеция: Исакссон, Линделёф, Юханссон, Гранквист, Мартин, Ларсон, Экдаль, Каллстром, Форсберг, Гвидетти, Ибрагимович.

Прогноз автора: 2:1.

Матч между Бельгией и Швецией начнётся в 22:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаAFP