АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 21.06.2016, 23:56 37

Хорватия выиграла у Испании, заняв первое место в своей группе

Балканцы неожиданно одолели действующего чемпиона Европы.

Хорватия выиграла у Испании, заняв первое место в своей группеСборная Хорватии торжествует в схватке с испанцами. Подопечные Чачича добыли волевую победу в матче с командой Висенте Дель Боске, действуя не самым оптимальным составом. Таким образом, балканцы выиграли свою группу, оставив испанцев на второй строчке в общем зачёте.

Испания вырвалась вперёд уже на седьмой минуте отчётного противостояния. Просто блестящая комбинация удалась «Фурии», которая с невероятной лёгкостью добралась до чужой штрафной со своей половины поля. Давид Силва нашел передачей Фабрегаса, а тот пробил над вратарём в направлении дальнего угла. В последний момент до мяча добрался Мората и переправил круглого в цель, не позволив Дарио Срне выбить снаряд в сторону.

Вскоре Нолито мог увеличить преимущество южан, но не реализовал выгодный момент. Хорваты ответили моментом имени Калинича и ударом Ракитича в штангу. Иван перебросил ошибившегося Де Хеа, однако круглый предательски угодил в каркас ворот и вылетел в поле.

В целом же Испания смотрелась намного интереснее, здорово комбинировала, правда, под занавес тайма несколько сбавила обороты, за что и поплатилась. Врсалько классно разобрался на левом фланге атаки, затем исполнил навесную передачу, Калинич опередил Рамоса и изящно переправил мяч в ближний угол, прервав «сухую» серию Давида Де Хеа.

Во втором тайме испанцы продолжали действовать первым номером, оказывая периодическое давление на оборону балканцев. Хорваты же делали ставку на разящие контры и индивидуальное мастерство отдельных исполнителей, правда, брака в действиях «клетчатых» было предостаточно. В одном из эпизодов Едвай чуть не застал Де Хеа врасплох во второй раз за вечер, впрочем, Давид своих партнёров выручил.

А на 70-й минуте «Фурия» была обязана забивать. Врсалько нарушил правила на Давиде Силве, Кейперс указал на «точку», но Рамос не смог переиграть Субашича. Любопытно, что перед ударом Серхио, Субашичу что-то шепнул на ухо Дарио Срна, видимо, прекрасно знающий стиль исполнения пенальти капитана мадридского «Реала». На сей раз Рамос пальнул откровенно плохо, пустив мяч по центру.

Казалось, что эта встреча так и закончится вничью – смутившиеся испанцы вновь сбавили обороты, хорватов же такой расклад вполне устраивал, ничья им была на руку. Впрочем, на 87-й минуте «Стад де Бордо» взорвался новой овацией. Свой второй гол оформила Хорватия! Балканцы устремились в контратаку, мяч попал к Перишичу, прорвавшемуся по левому флангу, и Иван уверенно направил снаряд в сетку. Де Хеа в данной ситуации допустил грубую ошибку, несвойственную киперу «МЮ». Такая вот, совсем неприятная для парней Дель Боске развязочка.

Хорватия - Испания 2:1 (1:1)
Голы: Мората, 7 (0:1); Калинич, 45 (1:1); Перишич, 87 (2:1).
На 72-й минуте Рамос не реализовал пенальти.
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа