АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 21.06.2016, 14:00 1

Анонс. Чехия – Турция. Очередное сражение за выход в плей-офф

Нас ждёт горячая битва за возможность продолжить своё выступление на Евро-2016.

Анонс. Чехия – Турция. Очередное сражение за выход в плей-оффЧехи в прошлом матче буквально вырвали ничью у сборной Хорватии, тем самым сохранив свои шансы на выход в плей-офф. Победа над турками и проигрыш «клетчатых» в параллельном матче с испанцами позволят подопечным Врбы занять второе место в группе. Сборная Турции тоже может пройти дальше, даже не смотря на поражения в предыдущих двух матчах.

Мысли



Чехам в группе D была отведена роль аутсайдера, а сборная Турции изначально смотрелась посильнее как по игре, так и по фамилиям. Но подопечные Фатиха Терима с треском проиграли два первых матча с разницей мячей 0:4. Даже несмотря на такую статистику, забив минимум два и не пропустив, турки закончат групповой этап на третьем месте с показателями, которые превосходят результаты Албании. Так что в теории Туран и компания еще могут попасть в плей-офф. Что касается последнего, то его конфликт с Теримом мог сыграть злую шутку не только с самим полузащитником, но и со всей командой. Вряд ли распри между лидером и главным тренером позитивно отразятся на боевом духе игроков.

Чехи подходят к игре явно в лучшем состоянии, чем их соперник, даже несмотря на потерю Росицки. Команда Врбы добыла очень сложную ничью в матче против Хорватии и теперь может рассчитывать на второе место в группе. Для этого сборной Чехии нужно переигрывать своего оппонента и надеяться на победу Испании. В таком случае ситуация с третьими местами не будет интересовать Павла Врбу – в плей-офф они попадут напрямую. Вряд ли сегодняшний матч станет для чехов лёгкой прогулкой, «янычары» не так просты и вполне могут создать Чеху множество проблем.

Противостояние в Лансе обещает быть жарким еще и потому, что ничья не устраивает ни одну из сторон. Ничейный результат отправляет обе команды за борт Евро, так что соперники будут всеми силами стараться взять верх друг над другом.

История противостояний



Чехия и Турция уже встречались в рамках этого турнира – в квалификационном раунде они играли в одной группе. Обе команды попали на Евро-2016 из квартета A. В двух последних очных противостояниях ничейных результатов не было – турки проиграли у себя дома 1:2, но переиграли чехов на их земле со счетом 2:0. Всего команды встречались девять раз. Чехи выигрывали пять раз, а турки – три. Лишь один из девяти матчей закончился ничьей.

Ориентировочные составы



Чехия: Чех, Кадерабек, Сивок, Кадлец, Гебре Селасси, Дарида, Плашил, Дочкал, Коларж, Крейчи, Нецид.
Турция: Бабаджан, Гёнюл, Топал, Балта, Эркин, Туфан, Инан, Шен, Чалханоглу, Туран, Йылмаз.

Прогноз автора 2:1

FootballHD проведёт прямую онлайн-трансляцию противостояния этих двух команд на «Стад Боллар-Делелис».
+1