АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 20.06.2016, 17:00 11

Анонс. Россия – Уэльс. Момент истины для команды Слуцкого

Сегодня вечером российская команда примет участие в судьбоносном для себя поединке на Евро-2016.

Анонс. Россия – Уэльс. Момент истины для команды СлуцкогоЗадача национальной сборной России предельно ясна. Подопечные Леонида Слуцкого обязаны добыть победу в схватке с валлийцами. В противном случае они распрощаются с международным турниром на самой ранней стадии, как это было в 2014-м и 2012-м годах. Россия серьёзно усложнила ситуацию, сложив оружие перед словаками, однако ещё есть шанс всё изменить.

Мысли



Отметим, что обе команды готовятся к грядущему противостоянию не в лучшем расположении духа и преисполненные желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Напомним, россияне со счётом 1:2 уступили Словакии, а Уэльс с аналогичным счётом проиграл принципиальному оппоненту в лице английской сборной.

На данный момент расклад таков, что дружине Криса Коулмэна необязательно обыгрывать парней Слуцкого. Сегодня их устроит и ничья. Да, если Словакия одолеет англичан, то «драконы» останутся третьими, однако четырёх набранных очков вполне хватит для продолжения борьбы на турнире. А вот России терять драгоценные пункты больше нельзя – любой другой результат, кроме победы станет для наших ребят катастрофическим. Россияне останутся последними и тотчас подвергнутся очередной порции тирад и огульной критике, чего бы очень не хотелось.

В поединке со словаками сборная России крайне неубедительно действовала в средней линии. Очевидно, что в дуэли с Уэльсом нужно прибегнуть к кадровым перестановкам. Надеемся, что Слуцкий доверит место в старте Денису Глушакову, а также Павлу Мамаеву, которые способны даровать игре нашей команды новые краски и некий драйв в полузащите. Не исключено, что Леонид Викторович ещё и оставит на скамейке запасных Георгия Щенникова, а место на левом фланге обороны займёт опытный и более мобильный Дмитрий Торбинский.

Слуцкий должен понимать, что любая обрезка в центре поля приведёт к молниеносной контратаке Уэльса, которая может завершиться голом. И дело не только в талантах Гарета Бэйла. В полузащите валлийцев действуют такие люди, как Ледли, Аллен и Аарон Рэмси, которым нужно поставить кого-то в противовес, дабы не облажаться уже после первого тайма.

Игра России в позиционном нападении в минувших матчах не выдерживала никакой критики. Опорные хавбеки не участвовали в выходе из обороны в атаку, кроме того, Нойштедтер и Головин находились слишком низко к собственной штрафной. Между линиями образовывались внушительные разрывы, куда и врывались юркие футболисты соперника. Длинные передачи и забросы, в частности, Сергея Игнашевича, особой пользы не приносили. Остаётся надеяться, что Глушаков и Мамаев исправят ситуацию, сделают игру команды в средней линии более солидной и сбалансированной, оказывая непосредственное влияние на созидание и креатив впереди.

России нужно прибавить в движении в атаке, нужно быстрее распоряжаться мячом. Если этого не произойдёт, то будет худо. При этом не стоит забывать и об организованности и плотности в оборонительных порядках, ведь если тому же Бэйлу предоставят много оперативного пространства, он обязательно им воспользуется.

История противостояний



Статистика полностью на стороне россиян. Наша команда трижды обыгрывала Уэльс и лишь раз расписала с ним мировую (2003-й год, 0:0). Конечно же, знаковым является ответный стыковой поединок за право участвовать на Евро-2004, когда россияне одолели валлийцев со счётом 1:0. После финального свистка Вадим Евсеев сказал, а точнее проорал свою знаменитую фразу. Посмотрим, что будут кричать наши «сборники» после сегодняшнего поединка.

Ориентировочные составы



Россия: Акинфеев – Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Нойштедтер, Глушаков, Мамаев – Кокорин, Дзюба, Смолов.
Уэльс: Хеннесси – Гантер, Тэйлор, Дэвис, Э. Уильямс, Честер – Аллен, Ледли – Дж. Уильямс, Рэмси – Бэйл.

Под вопросом: Лодыгин, Шатов.

Прогноз автора: 1:0 в пользу России.

Матч между сборными России и Уэльса начнётся в 22:00 по Москве. Главный судья – Юнас Эрикссон из Швеции. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+6