АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 19.06.2016, 13:00 0

Анонс. Франция – Швейцария. Когда второй – не первый из проигравших

Даже ничья принесёт швейцарцам историческое достижение.

Анонс. Франция – Швейцария. Когда второй – не первый из проигравшихЛишь одно очко нужно добыть французам, чтобы закончить группу А на первом месте. И пусть победы в двух предыдущих матчах давались с заметным трудом, сборная Франции проявила важные волевые качества, каждый раз добиваясь своего в концовке матчей. Эта стойкость и нацеленность на результат может статься очень ценным качеством в плей-офф, где французов ждут, конечно же, более сложные соперники, нежели румыны да албанцы. И даже матч со швейцарцами станет куда более адекватным испытанием для дружины Дидье Дешама.

Мысли



Сборная Франции, пожалуй, всё же не оправдала пока тех авансов, которые выдавались команде. Победы над румынами и албанцами были добыты со скрипом, а игра команды не оставляла ощущения монолита, свойственного, к примеру, итальянцам, или организованности, присущей немцам.

Анонс. Франция – Швейцария. Когда второй – не первый из проигравшихВыезжали французы на действительно талантливых своих игроках, которые в большом количестве блистают в европейских клубов. Дидье Дешам пытается собрать из них достойную команду, но будучи в силу известных правил лишённой возможности пройти через горнило отборочного цикла, она пока ещё не притёрлась должным образом. Товарищеские игры, конечно же, не могут заменить по степени ответственности и напряжения официальные.

Что до швейцарцев, то они изначально не скрывали своего намерения выйти из группы, о чём неоднократно говорил Владимир Петкович. Набрав четыре очка, швейцарцы, разумеется, уже обеспечили себе место в следующем раунде, но в случае успеха в матче с французами они могут добиться престижной первой строчки. Впрочем, сдаётся, это не является главной целью швейцарцев. Выход в плей-офф в любом случае является беспрецедентным успехом для этой страны, ибо ранее ничего подобного у швейцарцев на ЧЕ не получалось.

История противостояния



Анонс. Франция – Швейцария. Когда второй – не первый из проигравшихСтатистика встреч с французами для швейцарцев весьма грустна. В последние годы жребий часто сводил эти команды на официальных турнирах – так, два года назад швейцарцы уступили Франции со счётом 2:5 в рамках группового турнира ЧМ-2014. В 2006-м они также сыграли между собой на Чемпионате мира, и тогда встреча завершилась вничью. А чуть ранее, в 2004-м, команды сыграли в Коимбре уже в рамках ЧЕ, и французы оказались сильнее – 3:1.

Швейцарцы добивались успехов лишь в товарищеских матчах, но в последний раз это было аж в мае 1992-го года. Так что статистика однозначно на стороне французов.



Ориентировочные составы



Франция: Льорис, Санья, Рами, Косьельны, Динь, Погба, Кабай, Матюиди, Гризманн, Жиньяк, Пайе.
Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Бехрами, Джемаили, Джака, Шакири, Сеферович, Мехмеди.

Прогноз автора: 0:0.

Матч между Францией и Швейцарией начнётся в 22:00 по московскому времени, его прямая онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа