АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 18.06.2016, 20:54 1

Венгры вырвали ничью в схватке с Исландией

Мадьяры ушли от поражения под занавес игры.

Венгры вырвали ничью в схватке с ИсландиейРезультативной ничьей завершился матч между командами Венгрии и Исландии, выяснявшими отношения в рамках второго тура группового этапа Евро-2016. Подопечные Шторка были очень близки к поражению, но нашли в себе силы завоевать драгоценное для себя очко.

Первая половина игры богатой на события не получилась. Исландцы действовали достаточно прагматично, больше думая о сохранности собственных ворот, нежели об атаке. Венгры старались играть первым номером, совершили несколько перспективных набегов на чужие владения, вот только ничего из своей активности не извлекли. Мадьяры немало ошибались, раз за разом упираясь в оборонительную стену, выстроенную исландцами. Команде Шторка явно не хватало креативных решений впереди.

Учитывая всю ситуацию, «викинги» неожиданно ушли на перерыв в качестве лидеров. Под занавес тайма Сергей Карасёв назначил пенальти в ворота венгров. Гудмундссон навесил от углового флажка, Кирай выскочил на перехват, однако попросту выронил мяч из рук. В штрафной площади завязалась суматоха, на газон поочерёдно упали сразу два футболиста номинальных хозяев, после чего российский арбитр и указал на «точку». Гилфи Сигурдссон такой шанс не упустил, пробив в левый от себя угол – Кирай упал в правый. Кстати, северяне могли вырваться вперёд ещё раньше, вот только Гудмундссон проиграл ближний бою мноогопытному киперу оппонента.

Во втором тайме венгры долго и нудно старались восстановить равновесие на табло, вот только практически не ставили неразрешимых задач перед отважными исландцами. «Викинги» демонстрировали образцовые дисциплину и организацию, не позволяя сопернику застать врасплох Халльдорссона.

Однако под занавес встречи Исландия таки дрогнула. Венгры разыграли классную комбинацию на правом фланге, после чего Николич исполнил прострел, а Севарссон срезал мяч в собственные ворота, пытаясь опередить одного из футболистов противоборствующей команды. Счастью болельщиков, расположившихся за спиной Халльдорссона, не было предела, на одном из сектор даже были зажжены файеры.

На последней компенсированной минуте северяне имели шанс вернуть себе лидерство, но выстрел Гилфи Сигурдссона с перспективнейшего штрафного пришёлся прямо в стенку, а вышедший на замену Гудйонсен также угодил в одного из венгров.

Исландия - Венгрия 1:1 (1:0)
Голы: Сигурдссон, 39 (1:0, пен); Севарссон, 87 (1:1, автогол).
+2
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа