АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 18.06.2016, 17:50 5

Бельгия нанесла крупное поражение Ирландии

«Красные дьяволы» реабилитировать за конфуз в схватке с итальянцами.

Бельгия нанесла крупное поражение ИрландииНациональная сборная Бельгии добыла три очка в схватке с Ирландией. Эта встреча прошла в рамках второго тура группового раунда Евро-2016. Команда Вильмотса трижды поразила ворота оппонента, при этом собственные владения сохранила в неприкосновенности.

Первый тайм отчётной встречи прошёл под диктовку бельгийцев. Команда Вильмотса с самых первых минут обозначила свой статус и доминирование, прибрав мяч к своим ногам и принявшись оказывать методичное давление на эшелонированную оборону противника.

Правда, конвертировать свою активность в голы «красные дьяволы» не сумели. Шикарный момент упустил Азар, пробивший из пределов штрафной площади чуть выше перекладины, с ударом Де Брёйне справился Рэндолф, в одном из эпизодов ирландцев спас Хулахан – футболист «Норвича» вынес круглого практически с линии ворот. Были моменты и у Де Брёйне, Вертонгена, постоянно открывался под передачи колоритный Лукаку – всё тщетно.

Ирландия же в атаке явно не блистала, рассчитывая на стандартные положения, забросы в штрафную и контратаки, которых за первые 45 минут много не накопилось.

В начале же второго тайма Бельгию, наконец, прорвало. Героем эпизода стал Лукаку. Ромелу получил мяч от Де Брёйне и вывел свою команду вперёд точным ударом в нижний угол ворот Рэндолфа.

Ирландцев такой расклад не смутил, они постарались придавить соперника, на время заставили «красных дьяволов» прижаться к собственным владениям. В итоге мы стали свидетелями ещё одного голевого эпизода, вот только капитулировать пришлось вовсе не Куртуа, а всё тому же Рэндолфу. Мунье блестяще навесил с правого фланга, Витсель увильнул от противника и головой переправил мяч в сетку.

А немногим позже Лукаку оформил дубль и окончательно похоронил надежды парней О’Нила на спасение. Мунье перехватил мяч на своей половине поля, отпасовал на Азара, тот совершил стремительный рывок по правому флангу, а затем покатил на свободного Ромелу. Форвард «Эвертона» в ближнем бою оказался безупречен.

Бельгийцы реабилитировались перед своими соотечественниками за обидное поражение в прошлом туре. Впрочем, какой футбол мы увидим в исполнении четвертьфиналистов ЧМ-2014, когда они вновь пересекутся со статусным оппонентом?

Бельгия – Ирландия 3:0 (0:0)
Голы: Лукаку, 48 (1:0); Витсель, 61 (2:0); Лукаку, 70 (3:0).
+2
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа