АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 18.06.2016, 15:00 0

Анонс. Исландия – Венгрия. Под грифом непредсказуемости

Команды Лагербека и Шторка готовятся выяснить отношения в рамках второго тура группового этапа Евро-2016.

Анонс. Исландия – Венгрия. Под грифом непредсказуемостиПредсказать исход противостояния между исландцами и венграми невероятно сложно. Впрочем, в этом и заключается его шарм. В первом туре группового этапа Евро обе команды навели немало шороху. Венгры неожиданно оставили в дураках австрийцев, а Исландия отобрала очки у грозной Португалии, выстояв под шквалом атак «европейских бразильцев». Сегодня оппонентов ждёт очная схватка, которая может подарить нам, как целую россыпь голов, так и достаточно унылую «нулёвку». Надеемся, что первый вариант окажется достовернее.

Мысли



Чего уж греха таить, в дуэли с Австрией венгры поистине удивили. Команда Шторка смотрелась цельной, мобильной, уверенной в себе, хорошо организованной. Глаза венгров горели, они вышли на тот поединок, как на последний бой, окрылённые шикарной поддержкой родной болельщицкой торсиды. В чём, в чём, а в плане самоотдачи Венгрия – практически образцовый коллектив. Малоизвестным футболистам очень хочется проявить себя, а после турнира, глядишь, возьмут в клубы посолиднее.

Примерно те же мысли крутятся и в голове исландцев. Само попадание «викингов» на международный турнир – это уже колоссальное достижение, впрочем, они явно не собираются останавливаться на достигнутом. Исландцам нечего терять, на них абсолютно ничего не давит, они никого не боятся и готовы играть в своё удовольствие, пусть и уделяя большое внимание разрушительным действиям и надёжности оборонительных редутов. Мы уже видели, как скандинавы умеют защищаться и отчаянно стелиться в подкатах, сегодня же хочется увидеть в их исполнении несколько иной футбол. Более авантюрный, более нацеленный на атаку.

Учитывая неуступчивость каждого из участников текущего Евро, одним из залогов успеха в грядущем противостоянии, наверняка, окажется фактор первого гола. Конечно, хотелось бы стать свидетелем ещё одной результативной встречи, наподобие Хорватия-Чехия, либо Испания-Турция, вот только тенденции текущего первенства говорят об обратном. В схватке между исландцами и венграми многое решат детали, поэтому посмотрим у кого нервы окажутся прочнее.

История противостояний



Венгрия выиграла пять предыдущих встреч с Исландией. В трёх последних матчах венгры забивали островитянам не менее, чем по три гола. Последняя победа Исландии над мадьярами же датирована ещё 1995-м годом. В 2004-м и 2005-м годах соперники сыграли две кряду встречи с одинаковым счётом 3:2 в пользу Венгрии – обе схватки прошли в рамках отбора на ЧМ-2006.

Ориентировочные составы



Исландия: Халльдорссон – Севарссон, Р. Сигурдссон, Арнасон, Скуласон – Гудмундссон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Бьярнасон – Сигторссон, Бедварссон.
Венгрия: Кирай – Фиола, Гузмич, Ланг, Кадар – Гера – Немет, Надь, Кляйнхайслер, Джуджак – Салаи.

Прогноз автора - 1:1.

Матч между Исландией и Венгрией начнётся в 19:00 по московскому времени. Главный арбитр – Сергей Карасёв из России. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
0