АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 18.06.2016, 03:04 7

Хорватские фанаты подтвердили, что чехи не участвовали в инцидентах на трибуне

Любопытные подробности произошедших во время матча с чехами инцидентов.

Хорватские фанаты подтвердили, что чехи не участвовали в инцидентах на трибунеХорватские «ультрас» отличились в худшую сторону во время матча с чехами, закидав поле файерами, после чего на трибунах возникла драка. Группа хорватских болельщиков решила пояснить подоплёку произошедших событий. Закидывание поля файерами было частью спланированного группировкой радикальных болельщиков сплитского «Хайдука» протеста против футбольных властей Хорватии. Утихомирить их попытались «правильные» болельщики хорватской сборной.

Дело в том, что уже несколько лет Хорватская футбольная ассоциация (HNS) ведёт непримиримую борьбу против радикальных группировок в своей стране, которые нередко заявляют о себе различными выходками. Так, ровно год назад неизвестные нарисовали на поле в Сплите свастику, которую, к ужасу футбольных властей Хорватии, на следующий день заметили официальные лица итальянской сборной, проводившей в Сплите отборочный матч ЧЕ-2016.

Теперь протест был осуществлён прямо на матча финальной части Евро-2016, и хорватам грозит жёсткое наказание. Именно этого – штрафа для Хорватской футбольной ассоциации – и добиваются «ультрас». Если учитывать, что за беспорядки во время матча с англичанами УЕФА наказал РФС штрафом в сто пятьдесят тысяч евро, то надежды «ультрас» отнюдь не беспочвенны.
+2
Автор: Дан ДудкаReuters
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа