АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 17.06.2016, 21:04 25

Когда свои же подводят. Чехия вырвала ничью в поединке с Хорватией

Выходка фанатов не прошла для балканцев бесследно.

Когда свои же подводят. Чехия вырвала ничью в поединке с ХорватиейСборная Хорватии расписала мировую с Чехией. Команды наколотили на двоих целых четыре мяча, но выявить сильнейшего на данный момент не смогли. Эта встреча прошла в рамках второго тура группового раунда Евро-2016.

Хорваты довольно мощно начали отчётную встречу, сходу обозначив, что именно они собираются действовать первым номером и помногу владеть мячом. На самых первых минутах Марио Манджукич мог замыкать дальнюю штангу, однако не сумел сориентироваться в ситуации. Балканцы старались играть интенсивно, методично оказывая давление на оборону оппонента. Серьёзная опасность исходила с правого фланга атаки, Срна раз за разом выполнял стремительные забегания и навесные передачи в чужую штрафную.

На 21-й минуте хороший шанс забить упустил Перишич – Иван не дотянулся до мяча после прострела Манджукича. Немногим позже Перишич обыгрался с тем же Марио, но Чех своих партнёров выручил.

А вот на 37-й минуте Петр оказался бессилен. Перехватили мяч в центре поля хорваты, мяч оказался у неутомимого Перишича, последовал удар из под Сивока в дальний угол – трибуны в Сент-Этьене взорвались овацией.

Во втором тайме балканцы продолжили гнуть свою линию. Старались идти вперёд и чехи, но их инертная игра была явно далека от идеала. Чехия откровенно блекло выстраивала свою атакующую игру, номинальным хозяевам явно не хватало креатива, мобильности и решающего паса.

В итоге команда Чачича развила своё преимущество. Брозович своевременно отпасовал на Ракитича, тот выскочил на Чеха и хладнокровно перебросил опытного голкипера «Арсенала».

Казалось, что чехов уже ничего не спасёт, но не тут-то было. На 76-й минуте Шкода сократил отставание, откликнувшись на навесную передачу от Росицки.

Затем хорватские фанаты с какого-то перепугу решили забросать поле файерами, что откровенно сбило команду Чачича с толку. Клаттенбург останавливал игру, потом возобновил, в придачу компенсировав целых девять минут. На третьей из них чехи и вовсе сравняли счёт. Вида сыграл рукой в собственной штрафной, рефери указал на «точку», а удар Нецида оказался не берущимся. Такая вот сумасшедшая и очень неприятная для балканцев развязка. Ждём санкций со стороны УЕФА.

Чехия – Хорватия – 2:2 (0:1)
Голы: Перишич, 37 (0:1); Ракитич, 59 (0:2); Шкода, 75 (1:2); Нецид, 90+3 (2:2, пен).
+3
Архив новостей