АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 17.06.2016, 17:51 24

Италия обыграла Швецию, забив в концовке матча

«Скуадра адзурра» продолжает победную поступь.

Италия обыграла Швецию, забив в концовке матчаНациональная сборная Италии вновь порадовала своих болельщиков. На этот раз апеннинцы оставили не у дел крепких шведов. Для итогового успеха Италии хватило одного-единственного точного удара по владениям скандинанвов.

Первый тайм отчётной дуэли практически не порадовал нас стоящими моментами. Шведы старались действовать первым номером, однако итальянцы вновь играли крайне организованно и практически не позволяли оппоненту угрожать владениям Джиджи Буффона. Несколько раз в центре внимания оказывался Ибрагимович, партнёры искали его передачами, но оборонцы «Скуадры адзурры» практически обезвредили колоритного нападающего скандинавской команды.

Парни Конте тоже не забывали об атаках, совершили пару набегов на ворота Исакссона, впрочем, неразрешимых задач перед обороной оппонента они не ставили. Можно вспомнить опасный прорыв Эдера, навесную передачу Кандревы от правого края штрафной. Большую же часть времени Италия посвятила разрушительным действиям, борьбе и надёжности защитных редутов, что и неудивительно, учитывая философию экс-наставника «Юве».

В начале второй половины игры противники поочерёдно владели преимуществом, стараясь придумать что-то впереди, но тщетно. На 72-й минуте в одном из эпизодов Ибра каким-то чудом не попал в ворота с близкого расстояния, впрочем, звёздный форвард «тре крунур» находился в офсайде, что немного успокоило шведских фанатов. Немногим позже чуть не забил Пароло. Марко откликнулся на классную подачу с левого фланга – мяч попал в перекладину.

Казалось, что в этой встрече мы так и не увидим забитых голов, однако прагматичная Италия всё же добилась своего. На 88-й минуте отличился Эдер. Юркий форвард уверенно прорвался к воротам Исакссона, прошёл троих игроков соперника, сместился слева в центр и классно пробил в дальний угол.

Спастись обескураженным северянам не удалось. Более того, Кандрева мог увеличить преимущество своей команды – Исакссон парировал мощный удар Антонио. Что ж, поздравим парней Конте с выходом в плей-офф Евро. Они продолжают нас впечатлять, пусть и не демонстрируют яркой, остроатакующей и авантюрной игры.

Италия - Швеция 1:0 (0:0)
Голы: Эдер, 88 (1:0).
+6