АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 17.06.2016, 14:59 0

Анонс. Чехия - Хорватия. Очередной балканский триумф?

Сегодня команда Анте Чачича постарается обеспечить себе путёвку в плей-офф.

Анонс. Чехия - Хорватия. Очередной балканский триумф?Сборная Хорватии произвела прекрасное впечатление в недавнем противостоянии с командой Турции. Хорваты смотрелись цельно, интересно, здорово комбинировали, хоть и не преуспели с точки зрения реализации. Балканцы набрали три очка благодаря шикарному выстрелу Луки Модрича из-за пределов штрафной площади и наверняка жаждут продолжения банкета. Сегодня, как уже подметил Иван Перишич, у «шашечных» есть реальный шанс заполучить досрочную путёвку в плей-офф Евро-2016.

Мысли



Новый соперник Хорватии на турнире – это сборная Чехии. Признаться, в первом туре группового раунда дружина Павла Врбы откровенно разочаровала. Да, в оппонентах у чехов были грозные испанцы, впрочем, то, что продемонстрировал славянский коллектив в битве с ними ничем иным, кроме как «антифутболом» не назовёшь. Чехия припарковала автобус близ собственных владений, отчаянно отбиваясь от нескончаемых набегов «Фурии рохи». Как вышло, славяне попросту откладывали свою кончину в виде точного удара головой в исполнении Жерара Пике.

В атаке команда Врбы абсолютно не преуспела, даже учитывая те несколько ударов по воротам Де Хеа, с которыми кипер «МЮ» уверенно справился. Томаш Нецид никогда не был образцовым голеадором и вряд ли от него стоит ждать титанических свершений и на Чемпионате Европы. Возможно, сегодня Врба выпустит сразу двух форвардов, приставив к Нециду опытнейшего Лафату, вот только без солидной поддержки из глубины все эти перестановки бессмысленны. В поединке с Испанией средняя линия чехов проявила себя, мягко говоря, посредственно, посмотрим, что продемонстрируют хавбеки трёхцветных в схватке с Хорватией. Если в действиях Чехии не появится должного креатива, не найдётся человека, который окажется в состоянии отдать ключевой пас и обострить игру, то пиши «пропало».

Что касается хорватов, как я уже писал выше, они начали турнир с места в карьер, оставив весьма приятное впечатление. Мы увидели на поле настоящую команду, в которой многие моменты отточены до автоматизма и есть место гармонии. Готовый жертвовать своим здоровьем во имя коллектива Чорлука, одни из лучших хавбеков Европы в лице Модрича и Ракитича, всегда жаждущий голов Манджукич, непредсказуемый Перишич – у Чачича в распоряжении наличествуют отменные парни, с которыми попросту стыдно не добиться чего-то значимого.

Добавим, что сегодня балканцы намерены сражаться не только за себя и честь страны, но и Дарио Срну. На днях капитан донецкого «Шахтёра» потерял отца. Дарио летал на родину, побывал на похоронах, и уже вернулся в расположение сборной. Страшный удар для крайнего защитника «шашечных», однако Срна – прирождённый боец, готовый преодолевать любые трудности, сжать зубы и биться на каждом участке поля.

История противостояний



Хорваты ни разу не проигрывали чехам. В 2011-м году балканцы поразили ворота оппонента целых четыре раза. В 1996-м соперники расписали мировую в товарищеском междусобойчике. Посмотрим, чем побалуют нас противники на сей раз.

Ориентировочные составы



Чехия: Чех – Кадлец, Губник, Сивок, Кадерабек – Крейчи, Плашил, Росицки, Селассие – Нецид, Лафата.
Хорватия: Субашич – Врсалько, Вида, Чорлука, Срна – Бадель, Модрич – Перишич, Ракитич, Брозович – Манджукич.

Прогноз автора: 2:1 в пользу Хорватии.

Поединок между чехами и хорватами начнётся в 19:00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Марк Клаттенбург из Англии. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа