АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 15.06.2016, 21:24 2

Александр Бубнов: «То, как сборная России действовала в первых двух матчах – это авантюра»

Известный эксперт прокомментировал итоги второго матча россиян на Евро-2016.

Александр Бубнов: «То, как сборная России действовала в первых двух матчах – это авантюра»Сборная России уступила словакам во втором туре группового раунда Евро-2016, и на её счету остаётся лишь одно очко, добытое в матче с англичанами. Александр Бубнов, известный в российской футбольной среде эксперт, считает, что российская сборная играла в авантюрный футбол в первых двух матчах.

″...«Нельзя играть в три нападающих по той модели, которую придумал Леонид Слуцкий накануне Евро-2016. Без поддержки отсутствующих в схеме крайних хавбеков группа атаки, в которую также входит Шатов, оказывается отрезанной и беспомощной. Этот эффект усугубляется тем обстоятельством, что Кокорин и Смолов действуют не на своих позициях. Другое дело, используй их тренер в качестве инсайдов под выдвинутым на острие Дзюбой при поддержке крайних полузащитников (Шатова и Самедова, к примеру). При таком подходе модель с тремя форвардами имела бы право на жизнь, и во встрече со словаками могла бы выглядеть эффективно.

До предела насыщенная средняя линия Словакии нацеливалась на задачу раздробить игру нашей сборной, с чем она в первом тайме уверенно справилась.У них были возможности окончательно снять все вопросы до перерыва. Российский так называемый атакующий кулак лишился поддержки, вдобавок не у дел оказалась опорная зона с Нойштедтером и Головиным – далеко не оптимальными кандидатами в этой зоне. Это вторая тактическая ошибка Слуцкого. При здоровом Денисове и расстановке с двумя опорниками оптимальными кандидатами являлись бы он и Глушаков. Причём последний выглядит даже более очевидной и сильной в данный момент фигурой. Без Денисова в паре с Глушаковым просматривался вариант с Торбинским или Мамаевым», - заявил Бубнов, слова которого приводит Sportbox. ...″


Также Бубнов прокомментировал дальнейшие перспективы российской сборной, которой предстоит сыграть ещё один матч с валлийцами. Он состоится 20-го июня.

″...«Поражение от Словакии – сугубо тактическое, даже при условии, что большинство футболистов ещё не вышли на свой оптимальный уровень в физическом плане. Близки к этому, пожалуй, только центральные защитники и Щенников. В целом сборная функционально выглядит чуть лучше, чем в спаррингах перед стартом Евро, но игра по-прежнему очень медленная. И по структуре, и по факту готовности. То, как команда действовала в первых двух матчах – авантюра, в какой-то степени идея фикс. Если в решающей встрече с Уэльсом эксперимент продолжится, то последствия окажутся фатальными.

Ещё до начала турнира было очевидно, что игра с валлийцами станет решающей, но из-за того, что в матче с англичанами удача повернулась лицом, у россиян был реальный шанс решить вопросы по выходу в плей-офф досрочно. Теперь же победа нужна кровь из носу. Скорее всего, Англия обыграет Уэльс, сборная России откатится на последнее место в группе, подняться с которого сможет только при одном варианте. Валлийцев же, одолевших в первом туре словаков, устроит и ничья. На мой взгляд, у нас остаются шансы пробиться в плей-офф – процентов 30. Другое дело, что в матчах на вылет с такой игрой делать особо нечего», - добавил Бубнов....″

+1
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа