АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 15.06.2016, 21:09 74

Словакия заработала три очка, Россия осталась ни с чем

Гол Глушакова не помог россиянам одолеть словаков.

Словакия заработала три очка, Россия осталась ни с чемВ очередной раз подопечные Слуцкого расстраивают своих болельщиков. Миллионы фанатов ждут, что футболисты сборной России смогут показать достойную игру, но, увы, видят лишь то, как команда отчаянно отбивается даже не от самых грозных соперников. Не помогают сборной России ни натурализованные футболисты, ни тот факт, что победа практически гарантировала бы им выход из группы.

Первый тайм россияне начали довольно неплохо. Дружина Слуцкого показала, что умеет контролировать мяч и быстро выходить из обороны в атаку. Сборная России активно прессинговала соперника и всем свои видом показывала, что собирается забивать еще до перерыва. Активно проявлял себя Дзюба, пара моментов была у Фёдора Смолова. Но все мы знаем одно простое правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Так и произошло. Первый же момент словаков закончился голом. Идеальная диагональ от Гамшика доставила мяч до Вайсса, тот без проблем разобрался со Смольниковым и Березуцким и отправил круглого в дальний угол ворот Игоря Акинфеева. В самом конце первого тайма автор голевой передачи Марек Гамшик записал на свой счет еще и гол. В это раз всё произошло с точностью до наоборот – Вайсс быстро разыграл угловой, отдав пас Гамшику, а тот с линии штрафной прекрасным ударом в дальнюю крестовину удвоил преимущество сборной Словакии.

Во втором тайме на поле вышли Денис Глушаков и Павел Мамаев, заменив Нойштедтера и Головина. Игра протекала довольно ровно, словаков полностью устраивал счет на табло, поэтому особо вперёд они не рвались, хотя и создали несколько атак, которые прекрасно остановил Василий Березуцкий. Казалось бы, россиянам так и не удастся забить гол, но у вышедшего на замену Глушакова были свои планы на этот счет. Денис получил мяч в штрафной после паса Шатова и отправил круглого в дальний угол ворот. Россияне провели остаток матча на половине поля сборной Словакии, но должного результата это не принесло. Увы, сборная России в этом матче очков заработать не сумела.

Россия – Словакия: 1:2 (0:2)
Голы: Вайсс, 32 (0:1); Гамшик, 45 (0:2); Глушаков, 80 (1:2).
+8