АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 15.06.2016, 08:54 0

Анонс. Румыния – Швейцария. Очная встреча двух равных команд

Подопечные Петковича могут досрочно решить вопрос с выходом из группы.

Анонс. Румыния – Швейцария. Очная встреча двух равных командПервые матчи сегодняшних соперников принесли им разные результаты. Швейцарцы праздновали откровенно неубедительную победу над скромной Албанией (1:0), а румыны хоть и уступили хозяевам турнира сборной Франции (1:2), но были очень близки к тому, чтобы записать в свой актив одно очко. В случае проигрыша, Йордэнеску и его команда потеряют практически все шансы на выход из группы. А вот Швейцария в этом противостоянии может досрочно обеспечить себе место в 1/8.

Мысли

Сборная Румынии не хватает звёзд с неба – в её составе немного известных имён и на чемпионство в этом турнире они вряд ли претендуют. Но та игра, которую показали румыны в поединке с грозной сборной Франции, заслуживает уважения. Подопечные Йордэнэску не стали для французов лёгкой добычей. Более того, лишь шикарный гол Пайе под завесу второго тайма не позволил сборной Румынии заработать очко в том матче.

Сегодняшняя игра предельно важна для румынской команды, ведь именно она может решить исход турнира для этой страны. В случае победы сборной Румынии, у соперников будет одинаковое количество очков в группе, но Швейцарии в последнем матче предстоит встретиться с французами, которые вряд ли дадут команде Петковича улучшить своё положение в таблице, а вот румыны будут сражаться с Албанией, где возможность заработать максимум кажется очень реальной. Так что мотивации у дружины Йордэнэску на сегодняшнюю встречу более чем достаточно.

Оглядываясь на игру Швейцарии с Албанией можно задуматься, а заслуженно ли вообще первые заработали три очка, или всё-таки скромные албанцы в меньшинстве наиграли на ничью? Команда Петковича уже с 37-й минуты была в численном преимуществе, но реализовать перевес не сумела до самого конца матча. Хороший вратарь, отличная защита – вот чем может похвастаться Швейцария, но когда речь заходит про оборону, тот тут им гордиться нечем. Возвращаясь к первому кругу группового этапа – даже албанцы время от времени расшатывали защиту швейцарцев и создавали моменты, но реализовать их не смогли. Вряд ли сборная Румынии не воспользуется своими шансами.

С другой стороны, национальная команда Швейцарии выйдет на поле предельно мотивированной – победа гарантирует им участие в плей-офф турнира. Да и эмоциональный настрой у швейцарцев должен быть положительным, ведь три очка, заработанные в первом матче, всегда поднимают боевой дух команды. Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью – подопечные Петковича будут биться за победу до последних минут поединка.

История противостояний

Сборные этих двух стран встречались между собой 12 раз. Статистика абсолютно равна – по пять побед у каждой из сборных при двух ничейных результатах. Наиболее интересный факт из всей истории противостояний этих двух команд это то, что они уже встречались на групповом этапе международного турнира. Обе команды пробились в плей-офф Чемпионата мира-1994. Личная встреча закончилась победой Швейцарии со счетом 4:1. Как бы это удивительно не звучало, но тогда сборную Румынии тренировал не кто иной, как Ангел Йордэнэску.

Ориентировочные составы

Румыния: Тэтэрушану, Сэпунару, Кирикеш, Григоре, Рац , Станчу, Хобан, Пинтилий, Попа, Андоне, Станку.
Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Бехрами, Джака, Шакири, Джемаили, Мехмеди, Сеферович.

Прогноз автора: 1:0

Встреча, которую обслужит российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым, состоится сегодня в 19:00 на стадионе «Парк де Пренс». FootballHD проведёт прямую онлайн-трансляцию этого события.
0