АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 15.06.2016, 12:27 23

Мутко: «Во Франции немножко антироссийские настроения. Это уже тренд такой, что русские виноваты»

Министр спорта РФ сделал заявление по поводу болельщиков, которых задержали.

Мутко: «Во Франции немножко антироссийские настроения. Это уже тренд такой, что русские виноваты»Во Франции в эти дни больше говорят о хулиганских выходках фанатов, чем о футболе. К сожалению, вчера были задержаны болельщики сборной России, которые до сих пор находятся под стражей. Ситуацию с непонятным задержанием официальной группы поспешил разъяснить министр спорта РФ Виталий Мутко:

″...«Болельщики задержаны на 48 часов - это предельный срок. Мы оказываем им всевозможную поддержку - консульскую, юридическую, но все-таки дело связано с возбуждением уголовного дела. Все задержанные должны пройти соответствующие процедуры - опознание и прочее, а после этого, если не будет установлена причастность к тяжелому состоянию британского болельщика, они будут отпущены.

Правомерно ли болельщиков задержали? Сложный вопрос. Здесь, во Франции немножко антироссийские настроения, УЕФА однозначен в решении, пресса давит - это уже тренд такой, что русские виноваты. На самом деле, каких-то данных, что мы однозначно виноваты, у меня нет», - цитирует Мутко ТАСС....″

+6
Автор: Алексей ПеевРФС