АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 15.06.2016, 08:55 10

Анонс. Россия – Словакия. Война войной, а футбол по расписанию

Сегодня наша команда проведёт свой второй поединок на ЧЕ во Франции.

Анонс. Россия – Словакия. Война войной, а футбол по расписаниюСборная России в своей первой игре на Евро-2016 смогла добиться очень хорошего результата, набрав одно очков в схватке с англичанами (1:1). Напомним, что защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий забил гол красивым ударом головой уже в компенсированное арбитром время, и спас свою команду от поражения. Сказать, что подопечные Леонида Слуцкого провели хороший поединок против родоначальников футбола, нельзя, однако положительные моменты в игре российской сборной точно были. Теперь нужно сделать правильные выводы и обязательно обыгрывать Словакию.

Мысли



На этом экспериментальном Чемпионате Европы даже третье место при определённом раскладе может принести путёвку в плей-офф, поэтому россияне в случае победы будут иметь отличные шансы преодолеть барьер группового раунда. Думать об этом, разумеется, не стоит, так как наши футболисты очень любят расслабиться и загнать себя в самый дальний угол, из которого сложно выбираться. Сборная Словакии хоть и проиграла Уэльсу в первом матче, но смотрелась очень интересно. Команда техничная и совершенно точно с характером. Чтобы набрать три очка в этой встрече, России необходимо показать свой лучший футбол.

Сложно сказать, какие перестановки сделает Слуцкий по сравнению с первым матчем против англичан. Не исключено, что мы не увидим пару Нойштедтер-Головин, которая действовала в центре поля. Наставник российской сборной может выбрать более смелый и атакующий вариант, выпустив с первых минут Глушакова или Широкова. Впрочем, это гадания на кофейной гуще. Лучше просто дождаться стартового состава и потом делать выводы.

Анонс. Россия – Словакия. Война войной, а футбол по расписаниюТакже хочется верить, что все околофутбольные события, которые происходят на французской территории, не слишком повлияют на наших игроков. Нужно смириться, что турнир проходит в таких экстремальных условиях. Российские болельщики должны присутствовать на стадионе и поддерживать любимую команду, а не выяснять отношения на французских улочках. Это ведь футбольный праздник, а не разборки. Кстати, сборная России получила условную дисквалификацию и в случае повторных беспорядков с участием фанатов, может отправиться домой раньше всех – не хотелось бы.

История встреч



Сборные России и Словакии встречались между собой восемь раз и тут примерное равенство. Три победы одержали россияне, на одну викторию меньше у словаков, ещё три поединка завершились вничью. Кстати, если речь шла не о товарищеских играх, то команды почти всегда ограничивались одним забитым голом. Вряд ли сегодня традиция изменится.

Ориентировочные составы:



Россия: Акинфеев, Комбаров, Игнашевич, В.Березуцкий, Смольников, Глушаков, Мамаев, Нойштедтер, Шатов, Кокорин, Дзюба.
Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Швенто, Грошовски, Куцка, Мак, Гамшик, Вайсс, Дюриш.

Прогноз автора: 1:1 упорный матч нас ждёт

Встреча между Россией и Словакией пройдёт в Лилле на стадионе «Пьер Моруа», начало в 16:00. Следить за ходом игры вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей ПеевUEFA