АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 14.06.2016, 20:54 11

Венгрия торжествует в схватке с командой Австрии

Мадьяры сотворили сенсацию, начав европейское первенство на мажорной ноте.

Венгрия торжествует в схватке с командой АвстрииФутбольная Венгрия ликует. Команда Бернда Шторка оставила не у дел сборную Австрии, сходу начав наводить шороху на Евро-2016. Венгры дважды поразили ворота, более именитого соперника, при этом собственные владения сохранили в неприкосновенности.

Первый опасный момент в отчётной встрече приключился уже на первой минуте противостояния. Давид Алаба приложился по мячу из-за пределов штрафной, Кирай такого развития событий явно не ожидал, однако снаряд угодил в штангу и вылетел в поле. Венгры ответили выстрелом Кляйнхайслера – Альмер без труда отвёл угрозу. Вскоре Алаба вновь оказался в центре внимания, но его удар получился неудачным.

А затем австрийцы неожиданно сникли. Венгрия смотрелась гораздо интереснее оппонента, как минимум, до 30-й минуты поединка. Мадьяры здорово двигались, старались интересно комбинировать, периодически оказывали неплохое давление на ворота Вундертим. У Австрии же впереди игра расклеилась.

На 35-й минуте напомнил о себе Златко Юнузович – хавбек «Вердера» постарался застать Кирая врасплох, но легендарный венгр сделал всё, как надо. Не снискал успеха и колоритный Арнаутович, не сумевший замкнуть дальнюю штангу. Под занавес первого тайма за голову схватились уже фанаты номинальных гостей – Джуджак выскочил на владения Альмера, пробил в дальний угол – немного мимо цели.

Второй тайм начался в таком же стремительном темпе. На 55-й минуте Балаж Джуджак разрядил свою любимую пушку – Альмер сгруппировался и парировал удар экс-хавбека «Динамо». А на 62-й невероятно заряженные на борьбу венгры вырвались вперёд. Салаи блестяще обыгрался с Кляйнхайслером и уверенно переправил мяч в сетку. Радости мадьяр не было предела – футболисты ринулись к фанатской трибуне и принялись обниматься со своими соотечественниками.

А немногим позже австрийцы ещё и остались в меньшинстве – с поля погнали Драговича. Ситуация для дружины Коллера стала критической.

Австрия старалась придумать что-то в атаке, но все их попытки оказались тщетными. Венгры умело обезвреживали атакующих футболистов соперника, навязывая им борьбу на каждом участке поля.

На 87-й минуте же австрийцы пропустили контратаку. Золтан Штибер откликнулся на длинную передачу со своей половины поля, сблизился с Альмером и умело перебросил голкипера, поставив крест на всех надеждах поклонников именитой Вундертим. Отменный матч в исполнении Джуджака и компании.

Австрия - Венгрия 0:2 (0:0)
Голы: Салаи, 62 (0:1); Штибер, 87 (0:2).
Удалён: Драгович, 66.
+6
Архив новостей