АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 13.06.2016, 17:53 18

Испания дожала сборную Чехии

Пике помог своей команде добыть первую победу на Евро-2016.

Испания дожала сборную ЧехииИспания Висенте Дель Боске торжествует в Тулузе. Действующие чемпионы континента оставили не у дел неуступчивую команду Чехии. Для итогового успеха южанам хватило одного-единственного результативного удара по владениям недруга.

Первый тайм прошёл под диктовку испанцев. «Фурия роха» много владела мячом, плела свои атакующие кружева и старалась последовательно оказывать давление на защитные редуты чехов. Первый по-настоящему опасный момент возник на 16-й минуте. Мората выскочил на ударную позицию, оказался с глазу на глаз с Чехом, но залез в офсайд.

У номинальных гостей же в созидании практически ничего не получалось. Большую часть времени они оборонялись, изредка выбираясь на чужую половину поля. Экс-армеец Нецид, конечно, пытался цепляться за мячи, пущенные в его сторону, однако без особого успеха.

Под занавес первого тайма у Испании было сразу несколько шансов вырваться вперёд. Несколько раз в центре внимания оказывался активный Мората, впрочем, Петр Чех действовал выше всяческих похвал, да и защитники чешской дружины отчаянно стелились в подкатах. На 41-й минуте кипер «Арсенала» парировал удар Силвы, перед этим он справился с выстрелом вышеупомянутого Мораты. Хорошее впечатление оставил и Нолито. Порой давление, оказываемое испанцами, достигало предела, но парни Павла Врбы держались изо всех сил.

В самом начале второго тайма Губник чуть не подложил свинью собственному вратарю – Чех спас соотечественника от автогола. Затем Петр отразил удар Рамоса. «Фурия» ураганно начала второй тайм, подала несколько угловых, атакующие футболисты южан постоянно нагнетали обстановку, чехам приходилось действовать практически на отбой.

На 57-й минуте славяне сделали долгожданную для своих фанатов вылазку к чужим владениям – Крейчи навесил со стандарта, Губник пробил в падении – Де Хеа всё контролировал. Испанцы ответили парочкой опасных набегов, но завершающего удара так и не последовало.

На 65-й минуте чехи вновь встрепенулись, были очень близки к голу, однако Сеск изловчился вынести мяч практически с линии после скидки слева, не дав Кадерабеку добраться до снаряда.

«Фурия» немного перевела дух, а затем начала очередной штурм ворот недруга, по большей части рассчитывая на креативность Иньесты и Силвы. Испанцы обложили штрафную площадку чехов – команда Врбы стояла насмерть. На 73-й минуте южане разыграли классную комбинацию, в результате которой с отличной позиции пробивал Силва – мимо. На 76-й через себя пробил вышедший на замену Адурис – снова мимо цели. К тому же Ариц залез в небольшой офсайд. Вскоре на владения Чеха выскочил Алькантара – Лимберски в самый последний момент выбил мяч из-под ног Тьяго.

И всё-таки дружина Дель Боске добилась своего, сломив сопротивление неуступчивого противника. На 87-й минуте Иньеста исполнил ювелирную навесную передачу с левого края чужой штрафной, а Пике уверенно пробил головой – Чех оказался бессилен.

Как выяснилось, этот гол оказался для чемпионов Европы победным. На 92-й минуте Дарида мог спасти ничью, однако Де Хеа проявил себя с наилучшей стороны и отвёл угрозу. Три очка идут в копилку пиренейцев.

Испания - Чехия 1:0 (0:0)
Гол: Пике, 87 (1:0).
+4
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей