АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 13.06.2016, 12:58 1

Шпрыгин: «Французская полиция не обеспечила порядок в Старом порту»

Лидер ВОБ – об обстановке во Франции.

Шпрыгин: «Французская полиция не обеспечила порядок в Старом порту»Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал об атмосфере безнаказанности, которая царит во Франции. По словам Александра, полиция сама допустила то, что происходит на улицах и стадионах городов, которые принимают матчи Евро. Шпрыгин отметил, что французские стражи порядка провели обыски в номерах российских болельщиков.

″...«Нет, российских болельщиков, участвовавших в беспорядках на «Велодроме» во время встречи с англичанами, не идентифицировали. Дело в том, что вообще на Евро царит обстановка тотальной безнаказанности, стюардами на стадионах работают какие-то упитанные тетеньки, которые ничего сделать не могут.

Французская полиция не обеспечила порядок в Старом порту, совершенно пропустила все меры безопасности на стадионе во время матча, хорошо еще, что по полю никто не бегал и драк с англичанами не произошло.

К отелю, где живет порядка 50-ти ребят из ВОБ, подъехала куча полицейских машин, человек 40 автоматчиков, ходили по всем этажам и номерам, открывали своими ключами комнаты, заходили, со свистком как у судьи на поле всех будили, переписывали паспортные данные, досматривали номер, заставляли раздеваться по пояс, фотографировали, проверяли наличие билетов на футбол.

Почему-то отбирали алкоголь, находившийся в номере, несмотря на то, что во Франции нет «сухого» закона. Судя по всему, проводили некую профилактику, предупреждали о недопустимости нарушения общественного порядка. Еще спрашивали у ребят, участвовали ли они в беспорядках в Марселе. С кем-то разговаривали вежливо, с кем-то грубо.

ВОБ – единственная официальная группа поддержки сборной России на Евро. Нас было проще разыскать. У меня это вызывает недоумение и непонимание. Странно, что они пришли в обед, когда в номерах были далеко не все. Русские полицейские пришли бы в шесть утра на их месте», – приводит слова Шпрыгина «Р-спорт»....″

+1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа