АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 12.06.2016, 12:00 7

Анонс. Турция – Хорватия. Темперамент, страсть и отвага

Сегодня во Франции пройдёт поистине жаркое противостояние.

Анонс. Турция – Хорватия. Темперамент, страсть и отвагаЧемпионат Европы продолжает набирать обороты. Сегодняшний день вновь готов побаловать нас сразу тремя поединками высочайшего международного уровня. Воскресную программу турнира откроет дуэль между турками и хорватами, чьи фанаты давно славятся буйным нравом и люто друг друга ненавидят. Не сомневайтесь, на стадионе «Парк де Пренс» будет по-настоящему жарко. Как на трибунах, так и на самом футбольном поле.

Мысли



Сборная Турции является одной из наиболее непредсказуемых и загадочных на этом Евро. От гордых янычар никогда не знаешь, чего ожидать. Минувший отбор турки провели более, чем неоднозначно, чередуя откровенно провальные матчи с выдающимися. Южане могли крупно уступить Исландии, а затем порвать в клочья голландцев. Неудивительно, что и пробились Турция на турнир, как говорится, по воле случая, заняв третье место в группе, и оказавшись лучшей в своём статусе среди остальных сборных, также расположившихся на этой позиции.

Огромное влияние на турецкий коллектив оказывает легендарный и неувядаемый Фатих Терим. Этот специалист готов слепить боеспособный коллектив из любого кадрового материала, способен заставить своих подопечных пахать и умирать на поле, сражаясь за честь страны. Терим передаёт футболистам свою ментальность, темперамент и невероятную заряженность на борьбу. У Турции не всегда клеится игра, эта команда во многом нестабильна, но всегда способна сотворить настоящий подвиг, например в виде впечатляющего камбэка.

Успех в атаке у потомков Ататюрка будет напрямую зависеть от игры лидеров, а именно Арды Турана и Хакана Чалханоглу. В особом представлении эти парни не нуждаются. А вот на острие у Терима есть варианты. Фатиху придётся выбрать между, отправившимся покорять Китай Бураком Йылмазом и чемпионом Турции Мехметом Тосуном. В опорной зоне у янычар действует проверенный Инан. Защита же у Турции – это гармоничный сплав опыта и молодости, пусть далеко и не безупречный.

Что касается хорватов, некоторые аналитики поспешили отнести их чуть ли не к числу фаворитом стартовавшего европейского первенства. Да, состав у балканцев впечатляющий, в средней линии у шашечных действуют одни из лучших полузащитников на планете. Вот только персона главного тренера хорватской сборной смущает. Есть серьёзные сомнения в том, что Анте Чачич способен решить серьёзные задачи и вывести своих подопечных, например, в полуфинал состязания. Чачич не относится к числу специалистов, которые любят рисковать, не обладает харизмой, скажем, как у Славена Билича. Более того, в преддверии Евро он успел разругаться с Деяном Ловреном. Конфликт так и не был разрешён, в итоге Деян во Францию не отправился. Сей факт вызывает немало беспокойства в стане фанатов шашечных, ведь связка Ловрен-Чорлука смотрелась бы явно солиднее, нежели связка Чорлука-Вида.

В предстоящем матче мы вряд ли увидим открытый футбол, полный авантюр и зажигательных атак с шашкой наголо. Ни турки, ни хорваты не захотят рисковать в первом же поединке. Многое решат детали, возможно, для победы одной из команд хватит всего одного гола. Главное, чтобы встреча прошла без эксцессов, ибо арена «Парк де Пренс» вполне может превратиться в бурлящий вулкан.

История противостояний



Пересечение команд на Евро-2008 до сих пор свежо в памяти. Тогда оппоненты выясняли отношения в четвертьфинале турнира. Истекал второй овертайм, казалось, что встреча вот-вот перетечёт в серию послематчевых пенальти. Однако Ивану Класничу, наконец, удалось распечатать ворота турецкой сборной. Команда Билича уже принялась праздновать успех, вот только турки и не собирались сдаваться. В ответной атаке Семих Шентюрк восстановил равновесие на табло, а в «лотерее» удача улыбнулась воинам Терима, обставившим деморализованного соперника. Хорваты тот кошмарный вечер прекрасно помнят и жаждут отомстить.



Ориентировочные составы



Турция: Бабаджан, Эркин, Кайя, Балта, Гёнул, Инан, Малли, Озьякуп, Туран, Чалханоглу, Йылмаз.
Хорватия: Субашич, Врсалько, Чорлука, Вида, Срна, Брозович, Бадель, Модрич, Ракитич, Перишич, Манджукич.

Прогноз автора: 0:1.

Поединок между сборными Турции и Хорватии начнётся в 16:00 по московскому времени. Главный арбитр – Йонас Эрикссон из Швеции. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа