АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 11.06.2016, 20:56 18

Уэльс торжествует в дуэли со Словакией

Гол Гарета Бэйла помог «драконам» добыть историческую победу.

Уэльс торжествует в дуэли со СловакиейСборная Уэльса продолжает творить историю. Команда Криса Коулмэна обыграла в очной схватке словаков, дважды поразив ворота своего оппонента. Валлийцы начали международный турнир на мажорной ноте, и есть ощущение, что это только начало.

Уже на третьей минуте мы стали свидетелями просто ураганного эпизода близ владений команды Уэльса. Гамшик невероятно легко и ловко ушёл сразу от нескольких оппонентов, сблизился с Уордом, пробил мимо валлийского кипера, однако Дэвису удалось вынести мяч в подкате практически с «ленточки».

Кто бы мог подумать, что этот момент станет, по сути, единственным стоящим действием словаков на чужой половине поля в первом тайме. Более того, совсем скоро Уэльс вырвался вперёд. Британцы заработали перспективный стандарт метрах в 30-ти от ворот Козачика, к мячу ожидаемо подошёл Бэйл и…забил! Гарету удался отменный удар, заставший врасплох вратаря номинальных гостей, который в данной ситуации явно сплоховал.

Если взять картину в целом, то валлийцы смотрелись явно поинтереснее и цельнее словаков. Они здорово прессинговали, уверенно действовали в средней линии, старались методично оказывать давление на защитные редуты славянского коллектива. В одном из эпизодов нервы сдали у Шкртела, он ударил Джо Уильямса, правда, рефери эту выходку Мартина не заметил. Словаки же ожили лишь перед самым перерывом, но Уэльс выстоял, хотя порой у владений Уорда было жарковато.

В начале второго тайма команды обменялись моментами. Вначале хорошую возможность не использовал Роберт Мак, а немногим позже классно головой пробивал Бэйл – Козачик сыграл выше всяческих похвал.

А немногим позже парни Яна Козака восстановили равновесие на табло. Роберт Мак выдал сольный проход, ушёл от Рэмси и Эдвардса, а затем отпасовал налево на вышедшего на замену Дуду. Футболист «Легии», в свою очередь, перехитрил Эшли Уильямса, а затем уверенно поразил ворота Данни Уорда.

Воодушевлённые словаки продолжили мчать вперёд, и были близки к тому, чтобы забить ещё. С ударом Куцки справился Уорд, выстрел Мака оказался чуточку неудачным. Уэльс ответил опаснейшим ударом Рэмси головой, который не смог использовать кросс Робсона-Кану.

На время игра успокоилась, а на 81-й минуте стадион в Бордо взорвался овацией. Уэльс изловчился вновь вырваться вперёд. Ледли отпасовал на Рэмси, тот начал терять равновесие, но всё равно смог прокинуть мяч мимо Шкртела. Рядом с Аароном находился вышеупомянутый Робсон-Кану, который и перевёл снаряд точно в цель.

На 85-й минуте словаки чуть не вернулись в игру – Немец опередил оппонента, впрочем, мяч после его удара головой угодил в стойку. Уэльс ринулся в контру, в результате которой неутомимый Рэмси явно перемудрил, а с Бэйлом подопечные Козака справились. На 90-й минуте Бэйл вновь выскочил на оперативное пространство – Козачек был бдителен. У словаков на удар слёту сподобился Мак – выше.

Полноценный же финальный штурм словакам не удался. Не получилось и банального навала. Что ж, Уэльс торжествует в первом туре группового этапа, и уже сейчас можно сказать о том, что российской сборной с «драконами» будет ой как нелегко.

Уэльс – Словакия – 2:1
Голы: Бэйл, 10 (1:0); Дуда, 61 (1:1); Робсон-Кану, 81 (2:1).
+7