АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 11.06.2016, 17:53 10

Благодарите Зоммера. Швейцария минимально одолела Албанию

Подопечные Петковича начали турнир на мажорной ноте.

Благодарите Зоммера. Швейцария минимально одолела АлбаниюСборная Швейцарии торжествует в схватке с командой Албании. Эта встреча прошла в рамках первого тура группового этапа Евро-2016. Для итогового успеха красно-белым хватило одного-единственного результативного удара по владениям соперника.

Швейцарцы сходу установили контроль над мячом и принялись плести свои атакующие кружева. Активность красно-белых тотчас дала свои плоды. Уже в самом дебюте встречи команда Петковича вырвалась вперёд. Джердан Шакири исполнил навесную передачу от углового флажка, Бериша ошибся на выходе, и Фабиан Шер головой переправил мяч в сетку.

Быстро вырвавшись вперёд, Швейцария немного сбавила обороты, явно не желая ввязываться в открытый футбол и всевозможные авантюры. Албанцы старались преуспеть в созидании, однако откровенно нервничали, действовали сумбурно и не слишком организованно в атаке. На 15-й минуте швейцарцы могли увеличить отрыв – Сеферович откликнулся на пас Джемаили – на сей раз Бериша оказался на высоте.

Албания же свой первый момент создала аж на 26-й. Таулант Джака откликнулся на передачу Садику, однако в створ не попал. На 31-й на ударную позицию выскочил уже сам Садику – шикарный момент упустил форвард балканской дружины, не реализовав выход один на один после шикарного паса Хисая. С опасным прострелом Роши справился Зоммер.

Албанцы осмелели, начали нагнетать впереди, впрочем, на 37-й минуте Цана попросту подвёл свой коллектив, заработав вторую жёлтую карточку на ровном месте. Получившие численное большинство швейцарцы могли тотчас сделать счёт 2:0 – Джемаили пальнул в штангу. Позже Блерим вновь оказался в центре внимания, а с ударом Сеферовича справился Бериша.

Казалось, что во втором тайме Швейцария разнесёт албанцев или, как минимум, быстро уничтожит интригу, но парни Де Бьязи явно не собирались сдаваться без боя. Отдельной строкой стоит отметить игру Этрита Бериши – голкипер, будто чувствуя вину за пропущенный гол, старался действовать безупречно, совершая отважные прыжки и классно играя на выходах. Два шанса было забить у Сеферовича, выскакивал на ударную позицию Эмболо, был близок к голу юркий Шакири.

Албанцы тоже пробовали идти в атаку, но вдесятером это было делать проблематично. В одном из эпизодов на ворота Зоммера выскочил неутомимый Садику – форвард номинальных хозяев пробил в сетку с внешней её стороны. В целом же швейцарцы контролировали происходящее на поле, вот только скользкий счёт 1:0 продолжал гореть на табло.

Встреча близилась к концовке, и тут албанцам выпал просто стопроцентный шанс восстановить равновесие. Гаши выскочил на ворота Зоммера, у него был целый вагон времени, чтобы подстроиться под мяч и принять судьбоносное решение, но кипер красно-белых сыграл выше всяческих похвал и парировал круглого. Да и сам Гаши пробил бездарно, практически по центру, заставив своих соотечественников и тренера схватиться за головы.

Балканцы до последнего верили в ничью, но ничего у них не получилось. Швейцарцы празднуют победу. Неоднозначную, но всё-таки заслуженную.

Албания - Швейцария 0:1 (0:1)
Гол: Шер, 5 (0:1).
Удалён: Цана, 36.
+6
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа