АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 11.06.2016, 15:27 7

Анонс. Англия – Россия. Не посрамить знамёна

Сегодня вечером команда Слуцкого начнёт свой путь на европейском первенстве.

Анонс. Англия – Россия. Не посрамить знамёнаНациональная сборная России готовится к первому своему поединку на Евро-2016. Болельщики по всей стране вновь надеются на лучшее, но морально, по традиции, готовы к худшему. Мы прекрасно помним, что приключилось в Бразилии, памятуем о провале на Чемпионате Европы 2012-го года, так что вряд ли очередное фиаско нас с вами сильно удивит или обескуражит. Однако не будем хоронить парней Слуцкого раньше времени. Сейчас наша поддержка им нужна, как никогда. Особенно в преддверии столь статусного противостояния.

Мысли



Минувшие товарищеские матчи отечественной «националки» вызвали множество нареканий. Поражение от Чехии, ничья с сербами и всё это при не самом привлекательном рисунке игры. В действиях российской сборной не просматривалось некой искринки, мобильности, творческого начала, свежих идей в атаке, да и физическая подготовка отдельных исполнителей оставляла желать лучшего.

Средняя линия – главная головная боль Леонида Викторовича. Конечно, тактика с тремя форвардами в старте имеет право на жизнь, однако эффективность подобной игровой модели напрямую зависит от поддержки представителей полузащиты, оказываемой нападающим. В преддверии Евро наша команда лишилась одного из главных креативщиков в лице Алана Дзагоева. В схватке с Сербией травмировался ещё и классический разрушитель Игорь Денисов. Теперь в опорной зоне, судя по всему, придётся использовать натурализованного Нойштедтера.

Впрочем, не будем заранее посыпать голову пеплом. Россия умеет удивлять, причём, не только в отрицательном плане. Не самая именитая румынская сборная вчера дала бой хозяевам турнира – французам, так почему бы и нашим ребятам не испить кровушки у амбициозных англичан? Правда, если сегодня вечером они не продемонстрируют должной самоотдачи, организованности и концентрации, то будет худо. К каждому шансу у ворот Харта нужно относиться с особой бережностью. Чтобы не уступить британцам придётся пахать, по-настоящему умирать на каждом участке поля, грызть зубами газон, биться за себя и того парня. Если россияне к такому не готовы, то пусть собирают чемоданы и отправляются домой уже сейчас.

Анонс. Англия – Россия. Не посрамить знамёнаЧто касается англичан, они готовятся к турниру в роли реальных, а не фиктивных фаворитов, как это было ранее. Рой Ходжсон выстроил поистине мощную банду, в которой нашлось место для целой россыпи молодых талантов. Англия ураганно провела отбор, затем одержала несколько эффектных побед в товарняках, сотворив впечатляющий камбэк в гостевой дуэли с немцами. У «трёх львов» шикарное нападение, в средней линии действуют открытия минувшего сезона в лице Деле Алли и Эрика Дайера. Некоторые нарекания вызывает оборона, однако вряд ли вы отыщите сборную на этом Евро у которой всё идеально.

Англия – бесспорный фаворит в поединке с россиянами. Команда у Ходжсона, как минимум, более звёздная и статусная. Остаётся надеяться, что подопечные Слуцкого найдут управы на Руни, Кейна и компанию, и не ударят в грязь лицом. Иначе болельщики не просто засмеют, а по традиции выльют вёдра помоев на голову каждого, кто выходил на поле «Велодрома».

История противостояний



До сих пор свежи в памяти моменты поединка между нашей сборной и англичанами в рамках отбора на Евро-2008. На «Уэмбли» подопечные Хиддинка были переиграны по всем статьям, однако реванш не заставил себя долго ждать. На «Лужниках» наши парни добыли волевую победу над именитым противником, благодаря голам Романа Павлюченко. Как помните, затем Россия попала на Евро и дошла до полуфинала, а англичане сито отбора не прошли, уступив в последнем туре квалификации хорватам. Британцы ту обиду прекрасно помнят, так что сегодня их мотивация будет соответствующей.

Ориентировочные составы



Англия: Харт, Роуз, Смоллинг, Кэхилл, Уокер, Дайер, Алли, Стерлинг, Лаллана, Руни, Кейн.
Россия: Акинфеев, Торбинский, Березуцкий, Игнашевич, Смольников, Нойштедтер, Головин, Шатов, Смолов, Кокорин, Дзюба.

Прогноз автора: 1:1.

Поединок между сборными Англии и России начнётся в 22:00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Никола Риццоли. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+5
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа